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ミラクルレシピ7月12日  

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吉岡英尋 水いらず豆腐カレー ミラクルレシピ7月12日

2014/07/12 (土)  最近の記事

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ミラクルレシピ7月12日放送
吉岡英尋さんの水いらず豆腐カレーレシピ
#059 芸能人とプロの料理人のミラクルレシピ(設楽統 竹内由恵)


吉岡英尋さんの水いらず豆腐カレーレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ7月12日レシピ一覧

吉岡英尋さんの水いらず豆腐カレー 作り方


【 材料 】4人分
1 鶏モモ肉 200g
塩 少々
小麦粉 適量
カレー粉 小さじ2
木綿豆腐 1/2丁
2 サラダ油 大さじ1
酒 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
バター 15g
3 牛乳 300ml
玉ネギ 1/2個
顆粒コンソメ 小さじ1
絹豆腐 2丁
4 カレールウ 2/3片
枝豆 50g(正味)
おろしショウガ 適量
万能ネギ 適量
かつお節 適量
ごはん 4皿分


【 作り方 】
1 大きめの一口大に切った鶏モモ肉に塩、小麦粉、カレー粉をまぶし、ざっくり混ぜる。4等分に切った木綿豆腐にも小麦粉、カレー粉をまぶしておく。
2 フライパンに油をしいて火にかけ、鶏肉を皮目から焼く。焼き目がつく少し手前で、同じフライパンに木綿豆腐を並べ、焼き目がついたら鶏モモ肉、木綿豆腐をひっくり返す。
酒、しょうゆ、バターを加えて煮絡めたら木綿豆腐を取り出す。
3 牛乳、みじん切りにした玉ネギ、顆粒コンソメを加え、絹豆腐を手でつぶしながら加えて煮詰める。
4 刻んだカレールウを加えて味をととのえ、木綿豆腐を戻し入れ、さやから出した枝豆を散らす。ごはんを盛った器にカレールウをかけて、おろしショウガ、万能ネギ、かつお節をのせたら完成。

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