主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年7月15日  枝豆レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

ごた餅 あさイチ7月15日NHK料理レシピ 山梨県の郷土料理

2014/07/15 (火)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ7月15日放送
ごた餅レシピ
夢の3シェフNEO:進化系!世界の枝豆


ごた餅レシピ NHKあさイチ


あさイチ7月15日枝豆レシピ一覧

ごた餅 作り方


【 材料 】

【 作り方 】
1.枝豆は10分間ほど塩ゆでたら、豆をさやから出し、さらに薄皮をむく。
2.すり鉢とすりこぎでペースト状になるまですり潰す。
3.砂糖・塩少々を入れ、よく混ぜ、枝豆のあんにする。
4.うるち米ともち米(6:4)を混ぜて炊いたごはんを、すりこぎで軽くつぶし、茶わんに盛る。
5.上に枝豆のあんを乗せたら完成。

ごた餅 展開例


ごはんを丸めてあんを外側に付けておはぎにする。
ごはんを焼きおにぎりにし、枝豆のあんは同量のだし汁でのばす。
香ばしい焼きおにぎりを枝豆のあんにつけながら食べる。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年7月15日 枝豆レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/07/15 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「ごた餅 あさイチ7月15日NHK料理レシピ 山梨県の郷土料理」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「ごた餅 あさイチ7月15日NHK料理レシピ 山梨県の郷土料理」にトラックバックする

ごた餅 あさイチ7月15日NHK料理レシピ 山梨県の郷土料理へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4940.html" target="_blank">ごた餅 あさイチ7月15日NHK料理レシピ 山梨県の郷土料理<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。