主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年7月16日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

変わり薬味:香菜(シャンツァイ)ピーナ あさイチ7月16日NHK料理レシピ 渡辺あきこ

2014/07/16 (水)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ7月16日放送
変わり薬味:香菜(シャンツァイ)ピーナレシピ
解決!ゴハン:渡辺あきこさん(料理研究家)


変わり薬味:香菜(シャンツァイ)ピーナレシピ NHKあさイチ


そうめんを飽きずに食べられるアイデアレシピ。そうめんをおいしく食べるためのポイントは、ゆでた麺をごしごし水洗いすることと薬味を工夫すること。
あさイチ7月16日そうめんレシピ一覧

変わり薬味:香菜(シャンツァイ)ピーナ 作り方


【 材料 】2人分
・バジル(生)・・・4枚
・トマト(小)・・・1コ(100グラム)
・オリーブ油・・・小さじ1
・塩・・・一つまみ
・黒こしょう(粗びき)・・・少々

【 作り方 】
1.バジルはみじん切りにする。トマトは皮をむき、1センチ角に切る。
2.バジル、トマト、オリーブ油、塩、こしょうを混ぜる。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年7月16日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/07/16 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「変わり薬味:香菜(シャンツァイ)ピーナ あさイチ7月16日NHK料理レシピ 渡辺あきこ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「変わり薬味:香菜(シャンツァイ)ピーナ あさイチ7月16日NHK料理レシピ 渡辺あきこ」にトラックバックする

変わり薬味:香菜(シャンツァイ)ピーナ あさイチ7月16日NHK料理レシピ 渡辺あきこへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4944.html" target="_blank">変わり薬味:香菜(シャンツァイ)ピーナ あさイチ7月16日NHK料理レシピ 渡辺あきこ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。