主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年7月17日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

たまねぎっしりドレッシング あさイチ7月17日NHK料理レシピ 舘野鏡子

2014/07/17 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ7月17日放送
たまねぎっしりドレッシングレシピ
解決!ゴハン:舘野鏡子さん(料理研究家)


たまねぎっしりドレッシングレシピ NHKあさイチ


生のたまねぎでつくるドレッシング。たまねぎを薄切りにしてしょうゆ、みりん、酢などに漬けるもので、冷蔵すれば2~3週間もちます。サラダはもちろん、オムレツや肉料理にも使える万能ドレッシングです。
あさイチ7月17日レシピ一覧

たまねぎっしりドレッシング 作り方


【 材料 】つくりやすい分量分
・たまねぎ・・・1コ(150グラム)
・塩・・・小さじ2分の1
・砂糖・・・大さじ2
・酢、みりん・・・各大さじ6
・しょうゆ・・・大さじ5
・サラダ油・・・大さじ4~5

【 作り方 】
1.たまねぎは芽を浅く切り、茶色の皮をむいたら半分に切る。根は残して切り込みを入れる。芽の方から繊維を断ち切るように薄切りにする。
2.瓶(500ミリリットル)に薄切りにしたたまねぎを入れ、塩、砂糖、酢、みりん、しょうゆ、サラダ油を加え、よく振ってなじませ、一晩おく。
(2週間保存可能)

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年7月17日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/07/17 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「たまねぎっしりドレッシング あさイチ7月17日NHK料理レシピ 舘野鏡子」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「たまねぎっしりドレッシング あさイチ7月17日NHK料理レシピ 舘野鏡子」にトラックバックする

たまねぎっしりドレッシング あさイチ7月17日NHK料理レシピ 舘野鏡子へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4946.html" target="_blank">たまねぎっしりドレッシング あさイチ7月17日NHK料理レシピ 舘野鏡子<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。