主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年7月17日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

たまドレあんのわかめオムレツ あさイチ7月17日NHK料理レシピ 舘野鏡子

2014/07/17 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ7月17日放送
たまドレあんのわかめオムレツレシピ
解決!ゴハン:舘野鏡子さん(料理研究家)


たまドレあんのわかめオムレツレシピ NHKあさイチ


生のたまねぎでつくるドレッシング。たまねぎを薄切りにしてしょうゆ、みりん、酢などに漬けるもので、冷蔵すれば2~3週間もちます。サラダはもちろん、オムレツや肉料理にも使える万能ドレッシングです。
あさイチ7月17日レシピ一覧

たまドレあんのわかめオムレツ 作り方


【 材料 】2~3人分
・カットわかめ・・・小さじ2
・グリーンアスパラガス・・・100グラム
・卵・・・3コ
・塩、こしょう・・・各少々
・サラダ油・・・小さじ2

<A>
・たまねぎっしりドレッシング・・・大さじ2
(⇒ たまねぎっしりドレッシング 作り方
・水・・・カップ4分の1
・砂糖・・・小さじ2分の1~1
---------------

・水溶きかたくり粉・・・少々


【 作り方 】
1.アスパラガスは下の固い部分をむき、斜め1センチ幅に切り、1分間ほど塩ゆでしてざるに上げる。
2.カットわかめは水で戻し、水けを絞る。
3.卵を溶きほぐし、塩、こしょうをして、(1)、(2)を加えて混ぜる。
4.フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、(3)を流し入れ、箸で大きく混ぜ、半熟に焼き上げて皿に盛る。
5.(4)のフライパンを紙タオルで拭き、Aを入れて煮立て、水溶きかたくり粉でとろみをつけ、(4)にかける。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年7月17日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/07/17 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「たまドレあんのわかめオムレツ あさイチ7月17日NHK料理レシピ 舘野鏡子」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「たまドレあんのわかめオムレツ あさイチ7月17日NHK料理レシピ 舘野鏡子」にトラックバックする

たまドレあんのわかめオムレツ あさイチ7月17日NHK料理レシピ 舘野鏡子へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4947.html" target="_blank">たまドレあんのわかめオムレツ あさイチ7月17日NHK料理レシピ 舘野鏡子<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。