主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年7月17日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

じゃがいもとベーコンのたまドレ煮 あさイチ7月17日NHK料理レシピ 舘野鏡子

2014/07/17 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ7月17日放送
じゃがいもとベーコンのたまドレ煮レシピ
解決!ゴハン:舘野鏡子さん(料理研究家)


じゃがいもとベーコンのたまドレ煮レシピ NHKあさイチ


生のたまねぎでつくるドレッシング。たまねぎを薄切りにしてしょうゆ、みりん、酢などに漬けるもので、冷蔵すれば2~3週間もちます。サラダはもちろん、オムレツや肉料理にも使える万能ドレッシングです。
あさイチ7月17日レシピ一覧

じゃがいもとベーコンのたまドレ煮 作り方


【 材料 】2人分
・じゃがいも・・・2コ(300グラム)
・ベーコン・・・40グラム
・水・・・カップ4分の3~1
・酒・・・大さじ1
・たまねぎっしりドレッシング・・・大さじ4
(⇒ たまねぎっしりドレッシング 作り方
・黒こしょう・・・少々

【 作り方 】
1.じゃがいもは皮をむき、小さめの一口大に切る。
2.ベーコンは1センチ幅に切る。
3.小鍋(直径16センチ位)に(1)と水をひたひたに入れ、酒、たまドレを加え、ふたをして弱めの中火で5~6分間煮る。
ベーコンを加えて、さらに5~6分間煮る。
4.じゃがいもに火が通ったらふたを取り、煮汁をほとんど飛ばす。
5.器に盛り、黒こしょうをふる。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年7月17日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/07/17 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「じゃがいもとベーコンのたまドレ煮 あさイチ7月17日NHK料理レシピ 舘野鏡子」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「じゃがいもとベーコンのたまドレ煮 あさイチ7月17日NHK料理レシピ 舘野鏡子」にトラックバックする

じゃがいもとベーコンのたまドレ煮 あさイチ7月17日NHK料理レシピ 舘野鏡子へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4948.html" target="_blank">じゃがいもとベーコンのたまドレ煮 あさイチ7月17日NHK料理レシピ 舘野鏡子<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。