主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
PON浜内千波レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

枝豆の冷製つけ麺レシピ PON7月21日浜内千波いますぐマネシピ 夏バテ解消

2014/07/21 (月)  最近の記事

スポンサーリンク



PON7月21日放送
枝豆の冷製つけ麺レシピ
いますぐマネシピちなみにヘルシー(浜内千波先生)
浜内千波のシンプルクッキング革命

枝豆の冷製つけ麺レシピ PON浜内千波


枝豆の冷製つけ麺 作り方


【 材料 】4人分
(つけだれ)
★枝豆・400g
★牛乳・2カップ
★塩・小1
★ラー油・適宜

(肉味噌)
★豚挽き肉・200g
★タマネギ・1/2個
★砂糖・大1.5
★味噌・大4
★豆板醤・小1/2
★酒・大2
★水・大2
★すり胡麻・大1

★きゅうり・2本
★ネギ・8cm長さ
★ゴマ・適宜
★太麺・4玉


【 作り方 】
1)熱湯に生の枝豆を入れて4分茹で、茹でたらさっと水にとり「さや」から外す
※塩は入れなくてOK!茹ですぎ注意!
2)枝豆、牛乳、塩を滑らかになるまでミキサーにかける
3)お好みでラー油をかければつけだれの完成!
4)豚挽き肉を熱湯で洗う
5)みじん切りにしたタマネギ、砂糖、味噌、豆板醤、酒、水を入れて混ぜながら煮切る
6)すり胡麻を加えて混ぜたら肉味噌の完成!
7)時間通りに茹で、水でもみ洗いし、氷水でしめた麺の上に
 細長く切ったきゅうり、みじん切りにしたネギ、肉味噌、ゴマを盛り付けて完成!
PON浜内千波レシピ
スポンサーリンク

タグで検索 : PON浜内千波レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/07/21 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「枝豆の冷製つけ麺レシピ PON7月21日浜内千波いますぐマネシピ 夏バテ解消」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「枝豆の冷製つけ麺レシピ PON7月21日浜内千波いますぐマネシピ 夏バテ解消」にトラックバックする

枝豆の冷製つけ麺レシピ PON7月21日浜内千波いますぐマネシピ 夏バテ解消へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4956.html" target="_blank">枝豆の冷製つけ麺レシピ PON7月21日浜内千波いますぐマネシピ 夏バテ解消<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。