主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年7月23日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

鶏肉の南蛮漬け あさイチ7月23日NHK料理レシピ 渡辺あきこ

2014/07/23 (水)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ7月23日放送
鶏肉の南蛮漬けレシピ
解決!ゴハン:渡辺あきこさん(料理研究家)


鶏肉の南蛮漬けレシピ NHKあさイチ


あさイチ7月23日レシピ一覧

鶏肉の南蛮漬け 作り方


【 材料 】2人分
・鶏もも肉・・・200グラム
・塩、こしょう・・・各少々

・大根・・・100グラム
・にんじん・・・15グラム

<A>
・しょうが汁・・・小さじ1
・酒・・・大さじ2分の1
・しょうゆ・・・大さじ1

<B>
・酢・・・カップ4分の1
・水・・・大さじ1
・砂糖・・・大さじ1と3分の1
・塩・・・小さじ4分の1
・赤とうがらし・・・2分の1本
---------------

・小麦粉
・揚げ油


【 作り方 】
1.鶏もも肉は3センチ角に切り、塩、こしょうをふり、Aをまぶし、10分間おく。
2.大根とにんじんはせん切りにする。にんじんに塩少々をまぶしてから大根を加えて5分間ほどおき、しんなりしたら水けをしぼる。赤とうがらしは薄い輪切りにする。
3.Bを合わせて(2)と混ぜる。
4.鶏もも肉の汁けをきり、小麦粉をまぶし、170度の油で3~4分間揚げて、(3)につける。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年7月23日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/07/23 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「鶏肉の南蛮漬け あさイチ7月23日NHK料理レシピ 渡辺あきこ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「鶏肉の南蛮漬け あさイチ7月23日NHK料理レシピ 渡辺あきこ」にトラックバックする

鶏肉の南蛮漬け あさイチ7月23日NHK料理レシピ 渡辺あきこへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4969.html" target="_blank">鶏肉の南蛮漬け あさイチ7月23日NHK料理レシピ 渡辺あきこ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。