主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年7月24日  にんじんレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

にんじんぎっしり握りつくね あさイチ7月24日NHK料理レシピ 舘野鏡子

2014/07/24 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ7月24日放送
にんじんぎっしり握りつくねレシピ
解決!ゴハン:舘野鏡子さん(料理研究家)


にんじんぎっしり握りつくねレシピ NHKあさイチ


「にんじんが主役の主菜。大量に使える簡単メニューで」というリクエストに応えます。
あさイチ7月24日にんじんレシピ一覧

にんじんぎっしり握りつくね 作り方


【 材料 】4人分
・にんじん・・・2本(250~300グラム)
・豚ひき肉・・・300グラム

<A>
・酒、しょうゆ、ごま油、砂糖・・・各大さじ1
・かたくり粉・・・大さじ2
・塩、こしょう・・・各少々
・にんにく(すりおろす)・・・(好みで)少々
---------------

・サラダ油・・・少々

※好みでコチュジャン、ポン酢、レモンを添える。


【 作り方 】
1.にんじんは皮をむき、5ミリ幅の斜め薄切りにし、さらに細切りにする。
2.ボウルに豚肉、(1)、Aを入れて、にんじんが少ししんなりするまで練り混ぜたら大さじ2ほど手に取り、“みの虫”型に握る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、(2)をフライパンに並べ、ふたをして弱火~中火で4~5分間焼く。出てきた油は紙タオルで拭き取る。
4.裏返して、同様に3~4分間焼く。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年7月24日 にんじんレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/07/24 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「にんじんぎっしり握りつくね あさイチ7月24日NHK料理レシピ 舘野鏡子」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「にんじんぎっしり握りつくね あさイチ7月24日NHK料理レシピ 舘野鏡子」にトラックバックする

にんじんぎっしり握りつくね あさイチ7月24日NHK料理レシピ 舘野鏡子へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4971.html" target="_blank">にんじんぎっしり握りつくね あさイチ7月24日NHK料理レシピ 舘野鏡子<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。