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ミラクルレシピ7月26日  

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工藤敏之 車エビの美味なるオレンジの香りに仕上げて ミラクルレシピ7月26日

2014/07/26 (土)  最近の記事

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ミラクルレシピ7月26日放送
工藤敏之さんの車エビの美味なるオレンジの香りに仕上げてレシピ
#060 新潟の旬食材でシェフのミラクルレシピ(設楽統 竹内由恵)


工藤敏之さんの車エビの美味なるオレンジの香りに仕上げてレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ7月26日レシピ一覧

工藤敏之さんの車エビの美味なるオレンジの香りに仕上げて 作り方


【 材料 】4人分
1 車エビ 10尾
オレンジジュース 500cc
水 100cc
2 リンゴ 1個
生クリーム 大さじ1
バター 60g
水溶きくず粉 適量
3 枝豆 80g
オリーブオイル 大さじ1
カレー粉 小さじ1/4
塩 少々
トマト 1個
4 ズッキーニ 1本
塩 適量
5 セルフィーユ
(イタリアンパセリなどでも代用可) 適量
生クリーム 適量


【 作り方 】
1 車エビは背わたを取り、腹側に尻尾の方から竹串をまっすぐにさす。鍋にオレンジジュース、水を入れて沸かし、車エビを入れる。再び沸騰したら車エビを取り出し、尻尾を残して頭、殻をむく。頭は再び鍋に戻して少々煮て取り出す。
2 リンゴは皮をむき、5mm角の棒状に切る。(1)の鍋に入れ、1分程煮て取り出しておく。鍋に生クリーム、バターを加え、泡立て器でかき混ぜながら水溶きくず粉でとろみをつける。
3 茹でてさやと薄皮を外した枝豆を粗みじんにして、オリーブオイル、カレー粉と和え、塩で味をととのえる。
トマトは横1cm幅にスライスして、皮をむく。
4 ズッキーニは縦に薄くスライスして塩茹でして氷水で冷やす。
水気をよくとり、1cm幅に切り、縦横6本ずつで編み込む。
ズッキーニで車エビをまき、4個分作る。
残りの車エビは1cm幅に切る。
5 皿にトマト、リンゴ、ズッキーニでまいた車エビをのせ、切ったエビを散らす。まわりにオレンジソースをかけ、枝豆を散らし、セルフィーユを飾る。生クリームをかけ、完成。

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