主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
噂の東京マガジンやってTRYレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

かつ丼レシピ 噂の東京マガジン7月27日やってTRY

2014/07/27 (日)  最近の記事

スポンサーリンク



噂の東京マガジン7月27日放送
平成の常識 やって!TRY
かつ丼レシピ


かつ丼レシピ 噂の東京マガジン


勝漫 料理長 豊後利幸さん

かつ丼 作り方


【 材料 】(1人前)
 ・豚ロース  100g
 ・長ネギ   適量
 ・卵     2個

 ・かつお出汁 1カップ
 ・しょう油  大さじ4
 ・みりん   大さじ1
 ・砂糖    大さじ1.5
 ・ハチミツ  小さじ1
  →丼ツユの分量は2人前です

【 作り方 】
豚肉に小麦粉・卵・パン粉を付けて170度程度の油で7~9分揚げる。
※ 綿実油が家にあればサラッと揚がる。
※ サラダ油にラードを一片入れるとコクが出る。
丼ツユは、かつお出汁・しょう油・みりん・砂糖を沸かし、そこにハチミツを入れて完成。
丼鍋に長ネギを敷き詰め、丼ツユを入れ、切ったカツと卵を軽くといて乗せ、蓋をする。
ご飯に丼ツユをかけ、卵に火が通ったら、ご飯の上にカツを乗せる。
三つ葉を乗せたら完成

スポンサーリンク

タグで検索 : 噂の東京マガジンやってTRYレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/07/27 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「かつ丼レシピ 噂の東京マガジン7月27日やってTRY」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「かつ丼レシピ 噂の東京マガジン7月27日やってTRY」にトラックバックする

かつ丼レシピ 噂の東京マガジン7月27日やってTRYへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4985.html" target="_blank">かつ丼レシピ 噂の東京マガジン7月27日やってTRY<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。