主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
PON浜内千波レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

レンジで簡単 豆腐の挟み蒸しレシピ PON7月28日浜内千波いますぐマネシピ

2014/07/28 (月)  最近の記事

スポンサーリンク



PON7月28日放送
レンジで簡単 豆腐の挟み蒸しレシピ
いますぐマネシピちなみにヘルシー(浜内千波先生)
浜内千波のシンプルクッキング革命

レンジで簡単 豆腐の挟み蒸しレシピ PON浜内千波


美肌GET!更年期障害改善!

レンジで簡単 豆腐の挟み蒸し 作り方


【 材料 】2人分
★木綿豆腐・1丁
★片栗粉・大1/2
★塩・小1/2
★ワサビ・適宜

(タネ)
★鶏挽き肉・40g
★タマネギ・40g
★生姜・1/2片
★サクラエビ・3g
★酒・大1/2
★塩・少々
★コショウ・適宜

(あん)
★蒸し汁+水・1カップ
★しょう油・大1
★水溶き片栗粉・大1
★みりん・大1


【 作り方 】
1)一人分が豆腐1/2丁なので、縦に半分にし、その後、横に半分にする
2)豆腐2枚1組にして作っていくので、その内側に塩をする
3)ボウルに鶏挽き肉、塩、コショウを入れて混ぜる
4)酒、みじん切りにしたタマネギと生姜、刻んだサクラエビも加えて混ぜる
5)先ほど塩をした豆腐の面に片栗粉をふる
6)豆腐の間にタネを挟む
7)器に入れ、ラップをしてレンジにかける
※ラップはふんわりかける!レンジの目安は600Wで5分前後
8)豆腐の汁と水を小鍋に入れて温める
9)みりん、しょう油を加えて味を調える
10)片栗粉を入れトロミをつけ、豆腐にかけたら完成!

スポンサーリンク

タグで検索 : PON浜内千波レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/07/28 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「レンジで簡単 豆腐の挟み蒸しレシピ PON7月28日浜内千波いますぐマネシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「レンジで簡単 豆腐の挟み蒸しレシピ PON7月28日浜内千波いますぐマネシピ」にトラックバックする

レンジで簡単 豆腐の挟み蒸しレシピ PON7月28日浜内千波いますぐマネシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4990.html" target="_blank">レンジで簡単 豆腐の挟み蒸しレシピ PON7月28日浜内千波いますぐマネシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。