主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年7月29日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

赤いスープ ガスパチョ あさイチ7月29日NHK料理レシピ 脇雅世

2014/07/29 (火)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ7月29日放送
赤いスープ ガスパチョレシピ
解決!ゴハン:脇雅世さん(料理研究家)


赤いスープ ガスパチョレシピ NHKあさイチ


食欲が落ちる夏に冷たいスープで栄養補給!冷凍トマトを使ったトマト味のほか、ヨーグルト味、アボカドと豆腐を合わせたものなど、いろいろなスープをつくります。
あさイチ7月29日冷たいスープ3種レシピ一覧

赤いスープ ガスパチョ 作り方


【 材料 】2人分
<A>
・トマト(大)・・・2コ(300グラム)
・きゅうり(皮をむき、ザク切り)・・・2分の1本
・たまねぎ(ザク切り)・・・8分の1コ
・ピーマン(ザク切り)・・・1コ
・パプリカ(赤・ザク切り)・・・4分の1コ
・にんにく(みじん切り)・・・1かけ
・バゲット・・・1切れ
・水・・・50ミリリットル

<B>
・赤ワインビネガー・・・大さじ1
・パプリカ(粉)・・・小さじ2分の1
・クミン、塩、こしょう・・・各少々
---------------

・オリーブ油 ・・・大さじ1
・トマトペースト ・・・大さじ2分の1

・トマトジュース(または水) ・・・適量


【 作り方 】
1.トマトはヘタを取って冷凍する。流水をかけて皮をむき、凍ったままザク切りにする。
きゅうりは、皮をむき種が多ければ、取り除いてからザク切りにする。
バゲットは、白い部分のみを刻んでおく。
2.ミキサーにA(トッピング用に野菜を取り分けておく)とBを加え、よく混ぜ合わせ、滑らかにする。
3.(2)をボウルに移す。さらに、トマトペーストとオリーブ油を加えて、泡立て器で混ぜる。
4.濃度をトマトジュースまたは水で調節する。取り分けておいた野菜を粗みじん切りにし、上にのせる。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年7月29日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/07/29 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「赤いスープ ガスパチョ あさイチ7月29日NHK料理レシピ 脇雅世」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「赤いスープ ガスパチョ あさイチ7月29日NHK料理レシピ 脇雅世」にトラックバックする

赤いスープ ガスパチョ あさイチ7月29日NHK料理レシピ 脇雅世へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4992.html" target="_blank">赤いスープ ガスパチョ あさイチ7月29日NHK料理レシピ 脇雅世<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。