主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年7月30日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

ジャージャー麺 あさイチ7月30日NHK料理レシピ 譚彦彬

2014/07/30 (水)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ7月30日放送
ジャージャー麺レシピ
解決!ゴハン:譚彦彬さん(中国料理店オーナーシェフ)


ジャージャー麺レシピ NHKあさイチ


あさイチ7月30日レシピ一覧

ジャージャー麺 作り方


【 材料 】2人分
<あん>
・豚ひき肉・・・150グラム
・干しえび・・・6グラム(水で戻し、粗みじん切り)
・干ししいたけ・・・1枚(水で戻し、粗みじん切り)
・ゆでたけのこ、ザーサイ・・・各20グラム(粗みじん切り)
・ねぎ・・・15グラム(粗みじん切り)
・にんにく、しょうが・・・各2グラム(粗みじん切り)
・にら・・・30グラム(粗みじん切り)

・豆板醤(トウバンジャン)・・・6グラム
・甜麺醤(テンメンジャン)・・・100グラム
・オイスターソース・・・25グラム
・しょうゆ・・・20グラム
・チキンスープ・・・150ミリリットル
※チキンスープのもと(中国風)を表示どおりに湯で溶いたもの
・水溶きかたくり粉・・・適量
・ごま油・・・全部で大さじ1
・サラダ油・・・大さじ1

<麺>
・中華麺(太麺)・・・2玉

<トッピング>
・きゅうり・・・1本(皮をむいてせん切り)
・ねぎ・・・30グラム(せん切り)
・シャンツァイ・・・適量

【 作り方 】
1.中華麺を袋の表示どおりゆでる。
2.フライパンにサラダ油を入れ、にんにく、しょうが、豆板醤を入れ、豚ひき肉を弱火で炒める。
3.(2)に、干しえび、干ししいたけ、ザーサイ、ゆでたけのこ、ねぎを入れて炒める。
4.(3)に、チキンスープ、甜麺醤、オイスターソース、しょうゆを入れて少し煮る。
5.(4)に、水溶きかたくり粉でとじ、にらを散らす。
6.最後にごま油を小さじ1入れ、皿に盛る。
7.麺がゆであがったら、水で洗い、ごま油を小さじ2絡めて、(6)のあんの上に乗せる。
8.トッピングのきゅうりとねぎとシャンツァイをのせて出来上がり。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年7月30日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/07/30 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「ジャージャー麺 あさイチ7月30日NHK料理レシピ 譚彦彬」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「ジャージャー麺 あさイチ7月30日NHK料理レシピ 譚彦彬」にトラックバックする

ジャージャー麺 あさイチ7月30日NHK料理レシピ 譚彦彬へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4996.html" target="_blank">ジャージャー麺 あさイチ7月30日NHK料理レシピ 譚彦彬<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。