この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年7月31日
--/--/-- (--) スポンサー広告
スポンサーリンク
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサーリンク
2014/07/31 (木) 最近の記事
スポンサーリンク
NHKあさイチ7月31日放送
キウイと生ハムの春巻包みレシピ
解決!ゴハン:坂井宏行さん(フランス料理店オーナーシェフ)
「キウイを料理にも使いたい」というリクエストに鉄人・坂井シェフが応えます。
ポイントは“火を通して使うこと”。春巻にして焼いたり、焼いたキウイをアイスクリームに添えたりと、見た目も味も涼やかな夏にぴったりのメニューを教えていただきました。
⇒ あさイチ7月31日キウイレシピ一覧
【 材料 】2つ分
・キウイ・・・1コ
・生ハム(5センチ長さ)・・・4枚
・春巻の皮・・・1枚
・練乳・・・少々
・サラダ油・・・適量
・水溶き小麦粉・・・適量
<オレンジソースの材料>
・オレンジジュース・・・200ミリリットル
・練乳・・・10グラム
・レモン汁・・・3、4滴
・水溶きコーンスターチ・・・小さじ1
---------------
<トッピングの材料>
・かぶ、かぶの葉、ラディッシュ、みょうが、ミントの葉・・・適量
【 作り方 】
1.キウイは皮をむき、2センチ厚さ位の輪切りにする。
生ハムを広げ、キウイ、練乳をのせて包む。
2.春巻の皮は縦4等分にし、十文字に重ね広げ、(1)をのせて、巻きおわりに水溶き小麦粉をぬる。
3.フライパンにサラダ油をひき、両面をゆっくりと弱めの中火で焼く。
4.オレンジソースを作る。オレンジジュースを半量になるまで煮つめる。半量になったら、練乳、レモン汁、水溶きコーンスターチを加える。
5.オレンジソースを皿に広げ、春巻包みをおき、トッピングの野菜をあしらう。
スポンサーリンク
キウイと生ハムの春巻包みレシピ
解決!ゴハン:坂井宏行さん(フランス料理店オーナーシェフ)
キウイと生ハムの春巻包みレシピ NHKあさイチ
「キウイを料理にも使いたい」というリクエストに鉄人・坂井シェフが応えます。
ポイントは“火を通して使うこと”。春巻にして焼いたり、焼いたキウイをアイスクリームに添えたりと、見た目も味も涼やかな夏にぴったりのメニューを教えていただきました。
⇒ あさイチ7月31日キウイレシピ一覧
キウイと生ハムの春巻包み 作り方
【 材料 】2つ分
・キウイ・・・1コ
・生ハム(5センチ長さ)・・・4枚
・春巻の皮・・・1枚
・練乳・・・少々
・サラダ油・・・適量
・水溶き小麦粉・・・適量
<オレンジソースの材料>
・オレンジジュース・・・200ミリリットル
・練乳・・・10グラム
・レモン汁・・・3、4滴
・水溶きコーンスターチ・・・小さじ1
---------------
<トッピングの材料>
・かぶ、かぶの葉、ラディッシュ、みょうが、ミントの葉・・・適量
【 作り方 】
1.キウイは皮をむき、2センチ厚さ位の輪切りにする。
生ハムを広げ、キウイ、練乳をのせて包む。
2.春巻の皮は縦4等分にし、十文字に重ね広げ、(1)をのせて、巻きおわりに水溶き小麦粉をぬる。
3.フライパンにサラダ油をひき、両面をゆっくりと弱めの中火で焼く。
4.オレンジソースを作る。オレンジジュースを半量になるまで煮つめる。半量になったら、練乳、レモン汁、水溶きコーンスターチを加える。
5.オレンジソースを皿に広げ、春巻包みをおき、トッピングの野菜をあしらう。
スポンサーリンク
タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年7月31日
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)
- 冷やしカレー あさイチ7月22日NHK料理レシピ 脇雅世
- 夏野菜とお豆腐ビシソワーズでヘルシー冷や汁 ヒルナンデス9月22日レシピの女王4
- 広末涼子 やっちゃんママのミラノ風カツレツ 男子ごはん2月8日レシピ
- シャキシャキもやし炒め いっぷく!料理レシピ10月9日 まんぷくキッチン
- 豚バラ肉の回鍋肉(ホイコーロー)風 あさイチ11月20日NHK料理レシピ 田崎真也 ワインに合う料理
- 東坡豆腐 あさイチ12月09日NHK料理レシピ 中嶋貞治 夢の3シェフレジェンドレシピ
- チャタテムシ駆除方法 あさイチ10月21日NHK スゴ技Q害虫退治
- 吉岡英尋さんのそら豆のかき揚げ ミラクルレシピ5月17日
- デュエットウォーカー 杖と傘が一つになったグッズ まちかど情報室6月10日 通販・口コミ
- りんごとさわらの照り焼き あさイチ1月14日NHK料理レシピ 大原千鶴
- 最近の記事
この次の記事 : 焼きキウイのアイスクリーム添え あさイチ7月31日NHK料理レシピ 坂井宏行
この前の記事 : 旬の野菜たっぷり!ゴマミソそうめんレシピ モーニングバード7月30日プロ技キッチン! 柳原尚之
この前の記事 : 旬の野菜たっぷり!ゴマミソそうめんレシピ モーニングバード7月30日プロ技キッチン! 柳原尚之
「キウイと生ハムの春巻包み あさイチ7月31日NHK料理レシピ 坂井宏行」へのコメント
お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。
「キウイと生ハムの春巻包み あさイチ7月31日NHK料理レシピ 坂井宏行」にトラックバックする
キウイと生ハムの春巻包み あさイチ7月31日NHK料理レシピ 坂井宏行へのトラックバックURL:リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4999.html" target="_blank">キウイと生ハムの春巻包み あさイチ7月31日NHK料理レシピ 坂井宏行<a>