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あさイチNHK料理レシピ2014年7月31日  

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キウイと生ハムの春巻包み あさイチ7月31日NHK料理レシピ 坂井宏行

2014/07/31 (木)  最近の記事

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NHKあさイチ7月31日放送
キウイと生ハムの春巻包みレシピ
解決!ゴハン:坂井宏行さん(フランス料理店オーナーシェフ)


キウイと生ハムの春巻包みレシピ NHKあさイチ


「キウイを料理にも使いたい」というリクエストに鉄人・坂井シェフが応えます。
ポイントは“火を通して使うこと”。春巻にして焼いたり、焼いたキウイをアイスクリームに添えたりと、見た目も味も涼やかな夏にぴったりのメニューを教えていただきました。
あさイチ7月31日キウイレシピ一覧

キウイと生ハムの春巻包み 作り方


【 材料 】2つ分
・キウイ・・・1コ
・生ハム(5センチ長さ)・・・4枚
・春巻の皮・・・1枚
・練乳・・・少々
・サラダ油・・・適量
・水溶き小麦粉・・・適量

<オレンジソースの材料>
・オレンジジュース・・・200ミリリットル
・練乳・・・10グラム
・レモン汁・・・3、4滴
・水溶きコーンスターチ・・・小さじ1
---------------

<トッピングの材料>
・かぶ、かぶの葉、ラディッシュ、みょうが、ミントの葉・・・適量


【 作り方 】
1.キウイは皮をむき、2センチ厚さ位の輪切りにする。
生ハムを広げ、キウイ、練乳をのせて包む。
2.春巻の皮は縦4等分にし、十文字に重ね広げ、(1)をのせて、巻きおわりに水溶き小麦粉をぬる。
3.フライパンにサラダ油をひき、両面をゆっくりと弱めの中火で焼く。
4.オレンジソースを作る。オレンジジュースを半量になるまで煮つめる。半量になったら、練乳、レモン汁、水溶きコーンスターチを加える。
5.オレンジソースを皿に広げ、春巻包みをおき、トッピングの野菜をあしらう。

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