主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年7月31日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

焼きキウイのアイスクリーム添え あさイチ7月31日NHK料理レシピ 坂井宏行

2014/07/31 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ7月31日放送
焼きキウイのアイスクリーム添えレシピ
解決!ゴハン:坂井宏行さん(フランス料理店オーナーシェフ)


焼きキウイのアイスクリーム添えレシピ NHKあさイチ


「キウイを料理にも使いたい」というリクエストに鉄人・坂井シェフが応えます。
ポイントは“火を通して使うこと”。春巻にして焼いたり、焼いたキウイをアイスクリームに添えたりと、見た目も味も涼やかな夏にぴったりのメニューを教えていただきました。
あさイチ7月31日キウイレシピ一覧

焼きキウイのアイスクリーム添え 作り方


【 材料 】2人分
・キウイ(熟したもの)・・・1コ

・小麦粉、コーンスターチ・・・各20グラム
・水・・・60ミリリットル
・ミント(みじん切り)・・・10枚分

・サラダ油・・・適量

<ソース>
・キウイ(熟したもの・皮をむく)・・・1コ
・はちみつ・・・適量
・水溶きコーンスターチ・・・少々
---------------

・アイスクリーム(市販)・・・適量
・ミント・・・2枚


【 作り方 】
1.キウイはフォークで穴を開け、皮付きのままラップをして電子レンジ(600ワット)に1分間かけ、半分に切る。小麦粉、コーンスターチを水で溶き、ミントのみじん切りを混ぜて生地を作り、キウイの切り口につける。
フライパンにサラダ油をひいて、切り口に焼き色をつける。
2.ソースを作る。キウイの皮をむき裏ごしする。鍋に入れて火にかけ、温まったらはちみつで甘味を調整し、水溶きコーンスターチで濃度を調える。
3.皿に(2)のソースをひき、(1)をのせ、アイスクリームをのせて、ミントを飾る。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年7月31日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/07/31 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「焼きキウイのアイスクリーム添え あさイチ7月31日NHK料理レシピ 坂井宏行」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「焼きキウイのアイスクリーム添え あさイチ7月31日NHK料理レシピ 坂井宏行」にトラックバックする

焼きキウイのアイスクリーム添え あさイチ7月31日NHK料理レシピ 坂井宏行へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5000.html" target="_blank">焼きキウイのアイスクリーム添え あさイチ7月31日NHK料理レシピ 坂井宏行<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。