主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
男子ごはん8月3日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

ホタテと夏野菜のフライパングリル 男子ごはん8月3日レシピ

2014/08/03 (日)  最近の記事

スポンサーリンク



男子ごはん8月3日放送
ホタテと夏野菜のフライパングリルレシピ
#325 ファミレスで大人気の定番メニュー!(国分太一 栗原心平)


ホタテと夏野菜のフライパングリルレシピ 男子ごはん


シリーズ第6弾が出ました!
男子ごはん8月3日レシピ一覧

ホタテと夏野菜のフライパングリル 作り方


【 材料 】2人分
ホタテ(生食用)…大6個
ズッキーニ…1本
ナス…1本
トマト…1個
オリーブ油…適量
塩、黒こしょう…適量
バジル…20枚
にんにく…1片
バター…10g
白ワイン…大さじ1

【 作り方 】
1.ズッキーニはヘタを切り落とし、長さを半分に切ってから縦7mmの厚さに切り、さらに斜め半分に切る。
ナスもヘタを切り落として縦7mmの厚さに切り、斜め半分に切る。
トマトはヘタを取り横半分に切る。
ホタテは殻から外し、ひもと肝を取る。
ホタテの貝柱を洗って水気を拭き、塩(小さじ1/2)、黒こしょうを振り揉み込んで下味をつける。
2.バジルはみじん切りにする。にんにくは横薄切りにする。
3.フライパンを熱してオリーブ油(適量)をひき、ズッキーニとナスを入れて塩、黒こしょうを振って強火で焼く。
焼けたものから取り出す。トマトは断面を上にして並べて塩を振り、蓋をして蒸し焼きにする。
4.フライパンをサッと拭いて熱し、オリーブ油(大さじ1.5)をひいてにんにくを弱火で炒める。
色づいてカリッとしてきたら取り出す。
5.フライパンにオリーブ油(少々)を足してホタテを並べる。
強火で両面に焼き目をつける。
バター、白ワイン、バジルを加えてザッと和える。
6.器に3、5を盛って5のバジルソースを回しかける。
ガーリックチップを砕きながらちらす。

スポンサーリンク

タグで検索 : 男子ごはん8月3日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/08/03 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「ホタテと夏野菜のフライパングリル 男子ごはん8月3日レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「ホタテと夏野菜のフライパングリル 男子ごはん8月3日レシピ」にトラックバックする

ホタテと夏野菜のフライパングリル 男子ごはん8月3日レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5005.html" target="_blank">ホタテと夏野菜のフライパングリル 男子ごはん8月3日レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。