主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
噂の東京マガジンやってTRYレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

冷やし中華レシピ 噂の東京マガジン8月3日やってTRY

2014/08/03 (日)  最近の記事

スポンサーリンク



噂の東京マガジン8月3日放送
平成の常識 やって!TRY
冷やし中華レシピ


冷やし中華レシピ 噂の東京マガジン


中国料理 璃宮 宮本莊三(そうぞう)さん

冷やし中華 作り方


【 材料 】(1人前)
(錦糸玉子) 
卵            1個
塩            少々
コショウ         少々
片栗粉        小さじ1
水          小さじ1
※水溶き片栗粉の割合は1:1にすること

(冷やし中華)
中華麺          適量
きゅうり          適量
大根            適量
水菜            適量
レタス           適量
ハム            2枚
蒸し鶏          40g
クラゲ          10g
調味料(冷やし中華ダレ)
胡麻ダレ       大さじ2
マスタード     小さじ1/2
おろし生姜      小さじ1
しょう油      大さじ21/2
酢           大さじ2
砂糖          大さじ1
ごま油        小さじ1/2
ウーロン茶       大さじ3
レモンスライス       1枚


【 作り方 】
(1) 卵に塩・コショウ・溶き片栗粉を入れてよくかき混ぜて焼く
  ※フライパンに油が溜まらないようにキッチンペーパなどで拭く
  ※焼く前にフライパンをしっかり温めておく
(2) 薄焼き玉子ができたら、ザルのような通気性がよいものに被せ冷ます
(3) 冷ましたら、細く切り錦糸玉子の完成
(4) 麺を茹でたら、冷水でしめて具材と一緒に盛りつける
(5) (4)に調味料を合わせたものをかけ、最後に錦糸玉子を盛り付けて完成

スポンサーリンク

タグで検索 : 噂の東京マガジンやってTRYレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/08/03 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「冷やし中華レシピ 噂の東京マガジン8月3日やってTRY」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「冷やし中華レシピ 噂の東京マガジン8月3日やってTRY」にトラックバックする

冷やし中華レシピ 噂の東京マガジン8月3日やってTRYへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5008.html" target="_blank">冷やし中華レシピ 噂の東京マガジン8月3日やってTRY<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。