主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年8月4日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

親子丼 あさイチ8月4日NHK料理レシピ 野崎洋光

2014/08/04 (月)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ8月4日放送
親子丼レシピ
解決!ゴハン:野崎洋光さん(日本料理店 総料理長)


親子丼レシピ NHKあさイチ


あさイチ8月4日レシピ一覧

親子丼 作り方


【 材料 】2人分
・鶏もも肉・・・250グラム(一口大に切る)
・ねぎ・・・1本(80グラム)(1センチ幅の斜め切り)
・しいたけ・・・2枚
・溶き卵・・・2コ分

<A>
・水・・・180ミリリットル
・しょうゆ・・・30ミリリットル
・みりん・・・30ミリリットル
---------------
・水溶きかたくり粉・・・適量(かたくり粉を同量の水で溶く)
・ごはん・・・2杯分
・みつば・・・適量

【 作り方 】
1.鶏もも肉は、熱湯にサッと入れ霜降りにして水に取り、軽く水で洗い水けをふく。
2.(1)の鶏肉が浸るくらいの鍋に、鶏肉、しいたけ、Aを入れ中火にかけ、沸騰したら肉を返し、すぐに鶏肉を取り出し、ねぎを入れる。
3.ねぎに火が通ったら、鶏肉を戻し味を絡め、水溶きかたくり粉でとろみをつける。
4.溶き卵半量を流し入れ、固まってきたら、残り半量の卵を足して、みつばを入れ、ふたをして火を止め、余熱で蒸らす。
5.器にごはんを盛り、(4)を乗せる。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年8月4日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/08/04 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「親子丼 あさイチ8月4日NHK料理レシピ 野崎洋光」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「親子丼 あさイチ8月4日NHK料理レシピ 野崎洋光」にトラックバックする

親子丼 あさイチ8月4日NHK料理レシピ 野崎洋光へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5010.html" target="_blank">親子丼 あさイチ8月4日NHK料理レシピ 野崎洋光<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。