主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年8月7日  セロリレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

セロリの煮びたし あさイチ8月7日NHK料理レシピ

2014/08/07 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ8月7日放送
セロリの煮びたしレシピ
解決!ゴハン:大原千鶴さん(料理研究家)


セロリの煮びたしレシピ NHKあさイチ


「セロリの食べ方がマンネリ」というお悩みに応えます。
大原さんが提案するのは茎や葉など部分によって使い分ける料理です。茎を使ったセロリといかの煮物、葉を刻んでつくるつくだ煮などセロリを余すところなく使い切るアイデアレシピです。⇒ あさイチ8月7日セロリレシピ一覧

セロリの煮びたし 作り方


【 材料 】2人分
・セロリの茎(上部)・・・2本分(60グラム)
・だし・・・100ミリリットル
・うす口しょうゆ・・・小さじ1
・練りごま・・・適量

【 作り方 】
1.セロリの茎は4センチ長さに切り、だしとともに鍋に入れて中火にかける。
沸いたらうす口しょうゆを入れて弱火にし、3分間コトコト煮る。
そのまま冷まして味を含ませる。
2.器に盛り、練りごまをかける。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年8月7日 セロリレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/08/07 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「セロリの煮びたし あさイチ8月7日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「セロリの煮びたし あさイチ8月7日NHK料理レシピ」にトラックバックする

セロリの煮びたし あさイチ8月7日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5026.html" target="_blank">セロリの煮びたし あさイチ8月7日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。