主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

赤い冷たいパスタ いっぷく!料理レシピ8月7日 まんぷくキッチン

2014/08/07 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



いっぷく!8月7日放送 まんぷくキッチン
赤い冷たいパスタレシピ
今月のシェフ:「アル・ケッチァーノ」オーナーシェフ奥田 政行さん


赤い冷たいパスタレシピ いっぷく!



赤い冷たいパスタ 作り方


【 材料 】(2人分)
カッペリーニ・・・120g
マグロの赤身・・・60g
トマト(ミディ)・・・4個
桃・・・1/2個
ニンニク・・・1/2片
ミント・・・少々
塩・・・適量
オリーブオイル・・・適量


【 作り方 】
1.マグロを7mm角に切って塩を振り5分ほど置く。
2.トマトを6等分のくし型に切り、皮をむく。
3.ニンニクの切り口側を下にして大きめのボウルにまんべんなく塗り、トマトを入れ、塩を振って5分おいてからオリーブオイルをからめる。
4.沸騰した湯に2%の塩を加え、パスタを表示時間通りに茹でる。
5.塩を振っておいたマグロにオリーブオイルをかけ、混ぜ合わせる。
6.桃は皮をむき、トマトと同じくらいの食べやすい大きさに切る。
7.パスタが茹で上がったら氷水に取り、よく冷えたらタオルに包み、よく水気を切る。
8.トマトの入ったボウルにパスタを加え、よくあえる。
9.器にパスタを手で巻きつけて二山に分けて盛り、トマトを飾る。1つにはマグロをのせる。もう1つには桃をのせてミントを添えて完成。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/08/07 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「赤い冷たいパスタ いっぷく!料理レシピ8月7日 まんぷくキッチン」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「赤い冷たいパスタ いっぷく!料理レシピ8月7日 まんぷくキッチン」にトラックバックする

赤い冷たいパスタ いっぷく!料理レシピ8月7日 まんぷくキッチンへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5028.html" target="_blank">赤い冷たいパスタ いっぷく!料理レシピ8月7日 まんぷくキッチン<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。