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ミラクルレシピ8月9日  

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大鶴義丹 イカと空芯菜のイカ肝炒め ミラクルレシピ8月9日

2014/08/09 (土)  最近の記事

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ミラクルレシピ8月9日放送
大鶴義丹さんのイカと空芯菜のイカ肝炒めレシピ
#061 芸能人とプロの料理人のミラクルレシピ(設楽統 竹内由恵)


大鶴義丹さんのイカと空芯菜のイカ肝炒めレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ8月9日レシピ一覧

大鶴義丹さんのイカと空芯菜のイカ肝炒め 作り方


【 材料 】4人分
1 イカ 1杯
塩 少々
2 タケノコ水煮 50g
ニンジン 1/4本
空芯菜 1束
3 サラダ油 大さじ2
☆ニンニク(みじん切り) 1片
☆ショウガ(みじん切り) 1片
☆豆板醤 小さじ1
★酒 小さじ2
★しょうゆ 小さじ1
★砂糖 小さじ1
★塩 少々
4 塩 適量
コショウ 適量
ごま油 小さじ2


【 作り方 】
1 イカは、肝をつぶさないように取り出して、ゲソと切り離し、アルミホイルにのせて塩をふって包み、グリルで約12分~13分焼く。
胴体はえんぺらを取り、皮をむいて切り広げ、半分に切る。
皮があった側に格子状に切り込みを入れ、1.5cm幅に切り、食べやすい大きさに切ったゲソと湯通ししておく。
2 タケノコは1cm幅にスライス、ニンジンは1cm幅のスライスにしてから湯通しをする。空芯菜は5~6cmの長さに切る。
3 フライパンにサラダ油を熱し、強火で☆を炒めたら、湯通ししたイカ、タケノコ、ニンジンを入れる。
★を入れて混ぜ、焼けた肝もいれてよく炒める。
4 空芯菜を入れてさっと炒め、味をみて必要なら塩・コショウをして最後にごま油を入れて完成。

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