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ミラクルレシピ8月9日  

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薄公章さんのイタリア風麻婆豆腐 ミラクルレシピ8月9日

2014/08/09 (土)  最近の記事

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ミラクルレシピ8月9日放送
薄公章さんのイタリア風麻婆豆腐レシピ
#061 芸能人とプロの料理人のミラクルレシピ(設楽統 竹内由恵)


薄公章さんのイタリア風麻婆豆腐レシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ8月9日レシピ一覧

薄公章さんのイタリア風麻婆豆腐 作り方


【 材料 】4人分
1 木綿豆腐 1丁
塩 適量
ショウガ 1片
ニンニク 1片
玉ネギ 1/4個
セロリ 5cm
ニンジン 1/3本
2 オリーブオイル 適量
豆板醤 小さじ1
合いびき肉 80g
塩 適量
赤ワイン 40cc
しょうゆ 大さじ1
トマトペースト 15g
3 顆粒チキンコンソメ 小さじ1
水 150g
トマト 1と1/2個
水溶き片栗粉 大さじ2
4 エクストラバージンオリーブオイル 適量
バジルの葉 適量
七味唐辛子 適量


【 作り方 】
1 木綿豆腐を角切りにして、塩分濃度1%のお湯で軽く茹で、水を切っておく。
ショウガ、ニンニク、玉ネギ、セロリ、ニンジンはみじん切りにする。
2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、弱火でショウガ、ニンニク、豆板醤を炒める。合いびき肉と塩ひとつまみを入れて炒め、赤ワインを加えてアルコール分をとばす。
玉ネギ、ニンジン、セロリ、塩ひとつまみを加えて炒め、しょうゆ、トマトペーストを入れて炒める。
3 全体がなじんだら水で溶いたチキンコンソメを加え、沸いたところに木綿豆腐とざく切りにしたトマトを入れて煮込み、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
4 器に盛り、エクストラバージンオリーブオイルを回しかけ、バジルをのせて七味唐辛子を散らして完成。

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