主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
男子ごはん8月10日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

焼き肉 男子ごはん8月10日レシピ

2014/08/10 (日)  最近の記事

スポンサーリンク



男子ごはん8月10日放送
焼き肉レシピ
#326 お家で簡単!絶対美味しくなる焼き肉(国分太一 栗原心平)


焼き肉レシピ 男子ごはん


シリーズ第6弾が出ました!
男子ごはん8月10日レシピ一覧

焼き肉 作り方


【 材料 】2~3人分
牛タン、カルビ…適量
好みの焼き肉用肉…適量
ナス…2個
エリンギ…1パック
玉ねぎ、人参、ししとう、
パプリカ…適量
サンチュ、えごま、貝割れ、
きゅうり…適量
くし形に切ったレモン…適量
塩、黒こしょう、サラダ油…適量

≪ピリ辛ダレ≫
おろしにんにく…1片分
おろししょうが…1片分
ごま油…大さじ2

(a)
 しょうゆ…1/2カップ
 みりん…1/4カップ
 砂糖…大さじ1.5

豆板醤…小さじ1
コチュジャン…大さじ1
白いりごま…小さじ1

≪さっぱり大根ダレ≫
大根…6cm(230g)
玉ねぎ…1/4個
万能ねぎ…4本
塩…小さじ1/2

(b)
 ポン酢しょうゆ…大さじ2.5
 ごま油…大さじ1
 ゆずこしょう…小さじ1


【 作り方 】
1.ピリ辛ダレを作る。
小さめのフライパンを熱してごま油をひき、おろしにんにく、おろししょうがを中火で炒める。
よく炒めて火が通ったら(a)を加えて弱火で5分くらい煮詰め、さらに豆板醤を加えて混ぜる。
火を止めてコチュジャンを加えて混ぜ、白いりごまを加えてから粗熱を取る。
2.さっぱり大根ダレを作る。
大根はみじん切りにして塩を振って10分おく。
出てきた水分を絞る。玉ねぎはみじん切りにして水に10分さらす。
水分をしっかりきる。ボウルに大根、玉ねぎ、みじん切りにした万能ねぎ、(b)を加えてよく混ぜる。
3.ナス、エリンギは縦5mm厚さに切る。
他の野菜は食べやすく切る。
4.ホットプレートを熱して肉を並べて焼く。
肉に塩、こしょうを振る。
肉から脂が出てきたら周りにナスを並べ、その周りにお好みの野菜を並べて、脂を吸わせながら焼く。
5.焼けたものから好みのタレに絡めて食べたり、サンチュ、えごまなどで巻きコチュジャンやお好みの野菜をのせたりして食べる。

スポンサーリンク

タグで検索 : 男子ごはん8月10日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/08/10 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「焼き肉 男子ごはん8月10日レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「焼き肉 男子ごはん8月10日レシピ」にトラックバックする

焼き肉 男子ごはん8月10日レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5032.html" target="_blank">焼き肉 男子ごはん8月10日レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。