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ミラクルレシピ8月16日  

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特製塩だれの豚しゃぶ冷やし中華 ミラクルレシピ8月16日

2014/08/16 (土)  最近の記事

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ミラクルレシピ8月16日放送
特製塩だれの豚しゃぶ冷やし中華レシピ
#062 芸能人とプロの料理人のミラクルレシピ(設楽統 竹内由恵)


特製塩だれの豚しゃぶ冷やし中華レシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ8月16日レシピ一覧

特製塩だれの豚しゃぶ冷やし中華 作り方


【 材料 】4人分
1 キュウリ 4本
塩 ひとつまみ
大葉 10枚
キウイ 4個
☆砂糖 小さじ2
☆塩 ふたつまみ
☆酢 大さじ2
☆サラダ油 大さじ4
2 ★だし汁 900ml
★酢 150ml
★砂糖 大さじ4と1/2
★塩 大さじ1と1/2
3 中華めん 4人分
4 豚バラ肉 300g
塩 適量
5 黒コショウ 適量
すだち 適量


【 作り方 】
1 キュウリは塩をふり、まな板の上で転がし塩ずりをして洗い、ヘタを厚く落とし、すりおろして水気を切る。
大葉は粗みじん切り、キウイは皮をむいて縦半分に切り、中央の白い部分はとり除き粗みじん切りにする。
ボウルに下処理したキュウリ、大葉、キウイ、☆を入れて混ぜ合わせてキュウリソースを作る。
2 別のボウルに★を入れてよく混ぜ合わせ、塩だれを作る。
3 中華めんはゆでて流水と氷でしっかりともみ、コシをだして水気を切る。
4 鍋に一度湯を沸騰させて火を止める。
豚バラ肉を加えて軽く混ぜ、肉がピンク色になったら取り出し、塩で下味をつける。
5 器に(3)の中華めん、塩だれ、キュウリソースをのせ、上に豚バラ肉を盛り、黒コショウをかける。
好みでしぼり入れるためのすだちを添えて完成。

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