主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
男子ごはん8月17日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

心平流ソーキそば 男子ごはん8月17日レシピ

2014/08/17 (日)  最近の記事

スポンサーリンク



男子ごはん8月17日放送
心平流ソーキそばレシピ
#327 沖縄定番ランチ(国分太一 栗原心平)


心平流ソーキそばレシピ 男子ごはん


シリーズ第6弾が出ました!
男子ごはん8月17日レシピ一覧

心平流ソーキそば 作り方


【 材料 】2人分
≪ソーキ≫
豚バラかたまり肉…430g
酒…大さじ2
水…1200cc

(a)
 しょうゆ…大さじ2
 みりん…大さじ1
 砂糖…大さじ1/2

だしパック…1袋
薄口醤油、塩…各小さじ1

うどん(乾麺)…2人分
さつま揚げ…2個
万能ねぎ(小口切り)…適量
紅しょうが…適量


【 作り方 】
1.鍋に水、3等分に切った豚肉を入れて蓋をして強火にかける。
沸いてきたら酒を加えて蓋をして弱火で1時間茹でる。
2.1の茹で汁(200cc)と豚肉を取り出して別の鍋に入れ、(a)を加えて再び蓋をして30分煮る。
3.1の鍋にだしパックを加えてひと煮する。
薄口しょうゆ、塩で味を整え、さつま揚げを加えてひと煮する。
4.うどんは袋の表示通りに茹でる。
茹で上がったらザルにあげ、お湯でざっと洗ってぬめりを取る。
5.器に2の煮汁と3のスープを注ぐ。
4、半分に切ったさつま揚げ、食べやすく切った豚肉、紅しょうがをのせ、万能ねぎをちらす。

スポンサーリンク

タグで検索 : 男子ごはん8月17日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/08/17 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「心平流ソーキそば 男子ごはん8月17日レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「心平流ソーキそば 男子ごはん8月17日レシピ」にトラックバックする

心平流ソーキそば 男子ごはん8月17日レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5052.html" target="_blank">心平流ソーキそば 男子ごはん8月17日レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。