主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
いっぷく!2014年8月21日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

豚ひき肉のスタミナ冷し麺 いっぷく!料理レシピ8月21日 まんぷくキッチン

2014/08/21 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



いっぷく!8月21日放送 まんぷくキッチン
豚ひき肉のスタミナ冷し麺レシピ


豚ひき肉のスタミナ冷し麺レシピ いっぷく!


いっぷく!8月21日レシピ一覧

豚ひき肉のスタミナ冷し麺 作り方


【 材料 】(2人分)
豚ひき肉・・・100g
タマネギ・・・1/4個
にんにく・・・1片
赤パプリカ・・・1/4個
ピーマン・・・1/2個
山椒油・・・大2
砂糖・・・小1
酒・・・大1
しょう油・・・大3

【山椒油】
粉山椒・・・4g
サラダ油・・・100cc
ゴマ油・・・大1

【麺】
中華麺・・・2玉
酢・・・小1
山椒油・・・小1


【 作り方 】
1.山椒油は粉山椒をフライパンに入れて弱火で乾煎りにする。山椒の香りが出たらサラダ油を入れ、山椒が踊ってきたらゴマ油を加え、再度踊ってきたら火を止め、山椒油の完成。
2.沸騰した湯に麺を入れてほぐして茹で、流水で洗いぬめりをとり氷水につけて冷やす。麺が冷えたら水気をよく絞り、酢を山椒油にからめて器に盛る。
3.タマネギ、にんにくは荒みじんにし、パプリカ、ピーマンは2mm角に切る。
4.フライパンに山椒油を入れて弱火にかけ、豚ひき肉を炒める。
5.火を中火にしてタマネギ、にんにくを入れ、肉の色が白っぽく変わるまで炒めたらパプリカ、ピーマンを加えてさらに炒める。
6.砂糖、酒、しょう油を入れてよく炒め合わせ、汁気が半量ほどになったら火を止め、麺の上にたっぷりとかける。

スポンサーリンク

タグで検索 : いっぷく!2014年8月21日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/08/21 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「豚ひき肉のスタミナ冷し麺 いっぷく!料理レシピ8月21日 まんぷくキッチン」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「豚ひき肉のスタミナ冷し麺 いっぷく!料理レシピ8月21日 まんぷくキッチン」にトラックバックする

豚ひき肉のスタミナ冷し麺 いっぷく!料理レシピ8月21日 まんぷくキッチンへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5057.html" target="_blank">豚ひき肉のスタミナ冷し麺 いっぷく!料理レシピ8月21日 まんぷくキッチン<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。