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ミラクルレシピ8月23日  

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桝谷周一郎シェフのパリパリチキンのニンニク挟み焼き ミラクルレシピ8月23日

2014/08/23 (土)  最近の記事

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ミラクルレシピ8月23日放送
桝谷周一郎シェフのパリパリチキンのニンニク挟み焼きレシピ
#063 芸能人とプロの料理人のミラクルレシピ(設楽統 竹内由恵)


桝谷周一郎シェフのパリパリチキンのニンニク挟み焼きレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ8月23日レシピ一覧

桝谷周一郎シェフのパリパリチキンのニンニク挟み焼き 作り方


【 材料 】4人分
1 鶏もも肉 2枚
ニンニク 2片
ローズマリー 1/3本
塩 少々
コショウ 少々
2 -
3 ニンニク 2片
ローズマリー 1と2/3本
唐辛子 2本
タイム 5~6本
オリーブオイル 大さじ4
レモン 1個
4 -


【 作り方 】
1 鶏もも肉は余分な脂肪を取り、軽く筋切りをしておく。
皮をはがしてポケット状にし、中に半分に切って芯を取り薄くスライスしたニンニクとみじん切りにしたローズマリーをはさみ、両面に塩、コショウを振る。
2 油をひいていないフライパンに皮目を下にして並べ、火をつける。 中弱火くらいの火加減で皮に焼き色がつき、パリッとするまで焼けたら(7~8分)、返して裏面も焼く(5~6分)。
*お肉の厚さによって時間は変わります
3 別の鍋にニンニク、種を取った唐辛子、ローズマリー、タイム、オリーブオイルを入れ火にかける。 細かい泡がたった後、ニンニクが薄く色づき泡が落ち着いたら、塩をひとつまみ入れる。
4 お皿に鶏肉を盛り、(3)をかけて4等分に切ったレモンを添えたら完成。

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