主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
男子ごはん8月24日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

ジャンバラヤ 男子ごはん8月24日レシピ

2014/08/24 (日)  最近の記事

スポンサーリンク



男子ごはん8月24日放送
ジャンバラヤレシピ
#328 お家で簡単に作れる!ファミレス人気メニュー(国分太一 栗原心平)


ジャンバラヤレシピ 男子ごはん


シリーズ第6弾が出ました!
男子ごはん8月24日レシピ一覧

ジャンバラヤ 作り方


【 材料 】 2人分
米…2合
ベーコン…50g
インゲン…5本
ピーマン…1個
黄パプリカ…1/2個
にんにく…1片
トマトジュース…200g
塩…小さじ1

(a)
 水…160cc
 チリペッパー…小さじ1
 クミンパウダー…小さじ1
 パプリカパウダー…小さじ1
 コンソメ…小さじ1/2
オリーブ油…大さじ1

卵…2個
サラダ油…適量
イタリアンパセリ…適量


【 作り方 】
1.米は洗って水気をきる。
2.インゲンは1cm幅に切る。
ベーコン、ピーマン、黄パプリカは5mm角に切る。
にんにくはみじん切りにする。
3.フライパンを熱してオリーブ油を引き、にんにく、米を中火で炒める。
米に油が回ったらベーコン、インゲン、ピーマン、黄パプリカを加えて炒める。
4.具材に油が絡んだら、炊飯釜に入れる。
(a)を混ぜ合わせてから加え、トマトジュース、塩も加えてよく混ぜてから炊く。
5.フライパンを熱してサラダ油をひき、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
6.器に4を盛って5、ジャークチキンをのせる。イタリアンパセリをちらす。

スポンサーリンク

タグで検索 : 男子ごはん8月24日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/08/24 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「ジャンバラヤ 男子ごはん8月24日レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「ジャンバラヤ 男子ごはん8月24日レシピ」にトラックバックする

ジャンバラヤ 男子ごはん8月24日レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5064.html" target="_blank">ジャンバラヤ 男子ごはん8月24日レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。