主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年8月25日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

ギョーザ あさイチ8月25日NHK料理レシピ 菰田欣也

2014/08/25 (月)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ8月25日放送
ギョーザレシピ
解決!ゴハン:菰田欣也さん(中国料理店総料理長)


ギョーザレシピ NHKあさイチ


あさイチ8月25日レシピ一覧

ギョーザ 作り方


【 材料 】10コ分
・豚ひき肉・・・200グラム
・キャベツ・・・150グラム
・ねぎ・・・1本
・にんにく、しょうが・・・各1かけ
・トマト・・・2分の1コ

<A>
---------------
・塩・・・小さじ4分の1
・こしょう・・・少々
・しょうゆ・・・小さじ3分の1
・日本酒・・・大さじ3
・オイスターソース・・・小さじ2分の1
・かたくり粉・・・大さじ1
・ごま油・・・小さじ2分の1
---------------

・ギョーザの皮・・・10枚
・湯・・・150ミリリットル
・サラダ油・・・適量


【 作り方 】
1.キャベツ、ねぎ、しょうが、トマトはみじん切りに、にんにくはすりおろす。
2.ボウルにトマト以外の材料を入れ、よく混ぜる。トマトを加え、さらに混ぜる。
3.Aを加えよく混ぜ合わせたら、冷蔵庫で30分間以上休ませる。
4.(3)を皮で包んだら、サラダ油をしいたフライパンに少し間隔を開けてギョーザを並べて火に掛け、湯を入れてふたをし蒸す。中火で約6分間。
5.フライパンに水けが残っている場合は紙タオルなどでふき取り、サラダ油少量を足して強火で1分間ほど焼く。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年8月25日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/08/25 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「ギョーザ あさイチ8月25日NHK料理レシピ 菰田欣也」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「ギョーザ あさイチ8月25日NHK料理レシピ 菰田欣也」にトラックバックする

ギョーザ あさイチ8月25日NHK料理レシピ 菰田欣也へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5068.html" target="_blank">ギョーザ あさイチ8月25日NHK料理レシピ 菰田欣也<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。