主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年8月25日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

ギョーザの肉ダネや皮が残ってしまったときのスープ あさイチ8月25日NHK料理レシピ 菰田欣也

2014/08/25 (月)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ8月25日放送
ギョーザの肉ダネや皮が残ってしまったときのスープレシピ
解決!ゴハン:菰田欣也さん(中国料理店総料理長)


ギョーザの肉ダネや皮が残ってしまったときのスープレシピ NHKあさイチ


あさイチ8月25日レシピ一覧

ギョーザの肉ダネや皮が残ってしまったときのスープ 作り方


【 材料 】2人分
・チキンスープ(市販のものでよい)・・・600ミリリットル

<A>
・酒・・・大さじ1
・こしょう・・・少々
・塩・・・小さじ4分の1
・酢・・・大さじ1
---------------

・溶き卵・・・1コ分
・ギョーザの肉ダネ・・・残った分
・かたくり粉・・・少量
・ギョーザの皮・・・残った分


【 作り方 】
1.ギョーザの肉ダネに、少量のかたくり粉を混ぜ合わせる。皮は細切りにする。
2.鍋にスープを沸かし、団子状にした肉ダネ、皮を入れる。
3.調味料を加え、溶き卵を流し入れる。肉に火が通ればできあがり。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年8月25日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/08/25 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「ギョーザの肉ダネや皮が残ってしまったときのスープ あさイチ8月25日NHK料理レシピ 菰田欣也」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「ギョーザの肉ダネや皮が残ってしまったときのスープ あさイチ8月25日NHK料理レシピ 菰田欣也」にトラックバックする

ギョーザの肉ダネや皮が残ってしまったときのスープ あさイチ8月25日NHK料理レシピ 菰田欣也へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5069.html" target="_blank">ギョーザの肉ダネや皮が残ってしまったときのスープ あさイチ8月25日NHK料理レシピ 菰田欣也<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。