主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年8月26日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

レモン胡椒(こしょう) あさイチ8月26日NHK料理レシピ 夢の3シェフNEO

2014/08/26 (火)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ8月26日放送
レモン胡椒(こしょう)レシピ
夢の3シェフNEO スッキリ!さっぱり!レモンで元気チャージ


レモン胡椒(こしょう)レシピ NHKあさイチ


井澤さんのこの夏のイチオシは、レモン塩を使った「レモン胡椒」です。レモン塩が熟成されているので、青とうがらしとすりまぜるだけで、手軽に作ることができます。市販のゆず胡椒に比べて塩分控えめなでき上がりになります。
あさイチ8月26日レモンレシピ一覧

レモン胡椒(こしょう) 作り方


【 材料 】
・レモン塩の輪切り・・・1枚
・青とうがらし・・・5本
※青とうがらしが手に入らない場合は、乾燥した赤とうがらしをお湯で戻しても同じように作ることができます。

【 作り方 】
1.青とうがらしを小口切りにし、すり鉢で好みの粗さにする。
※青とうがらしのタネが気になる場合は取り除いてください。
2.(1)にレモンの輪切りを入れてさらにすり混ぜる。
※冷蔵庫で2週間ほど保存できます。作りたてはフレッシュ感たっぷりのレモンこしょう、数日置くと青とうがらしの香りが落ち着き、レモン感を感じるレモンこしょうになります。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年8月26日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/08/26 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「レモン胡椒(こしょう) あさイチ8月26日NHK料理レシピ 夢の3シェフNEO」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「レモン胡椒(こしょう) あさイチ8月26日NHK料理レシピ 夢の3シェフNEO」にトラックバックする

レモン胡椒(こしょう) あさイチ8月26日NHK料理レシピ 夢の3シェフNEOへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5080.html" target="_blank">レモン胡椒(こしょう) あさイチ8月26日NHK料理レシピ 夢の3シェフNEO<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。