主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年8月26日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

レモン胡椒のトマトだしそうめん あさイチ8月26日NHK料理レシピ 夢の3シェフNEO

2014/08/26 (火)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ8月26日放送
レモン胡椒のトマトだしそうめんレシピ
夢の3シェフNEO スッキリ!さっぱり!レモンで元気チャージ


レモン胡椒のトマトだしそうめんレシピ NHKあさイチ


あさイチ8月26日レモンレシピ一覧

レモン胡椒のトマトだしそうめん 作り方


【 材料 】2人分
・レモンこしょう・・・2グラム
・フルーツトマト・・・2コ
・かつおだし・・・240ミリリットル
・砂糖、薄口しょうゆ・・・各小さじ1
・レモン・・・2分の1コ
・水、かたくり粉・・・各小さじ1 ・きゅうり・・・2分の1本
・塩・・・小さじ1
・えび・・・2匹
・そうめん・・・2ワ
・レモンの皮・・・適量

【 作り方 】
1.フルーツトマトをフォークに刺し、火であぶって皮をむく。
※湯むきだと水っぽくなるのであぶってむく。
2.ミキサーにトマト・だしを入れて30秒ほどかくはんする。
3.(2)を鍋に移して強火にかけ温まったら、砂糖・薄口しょうゆを入れ、水とかたくり粉を混ぜた水溶きかたくり粉でとろみをつける。これを冷やす。
4.レモンをしぼり、レモンこしょうを入れて溶く。
※スクイザーの上でまっすぐ押すようにしてしぼる方が苦みやえぐみが出ない。
5.(3)のだしに(4)を入れて溶く。
6.器に(5)のトマトだしをはり、ゆでたそうめんを盛る。
7.薄切りにして塩もみしたきゅうりとゆでたえび、レモンの皮のせん切りをのせる。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年8月26日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/08/26 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「レモン胡椒のトマトだしそうめん あさイチ8月26日NHK料理レシピ 夢の3シェフNEO」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「レモン胡椒のトマトだしそうめん あさイチ8月26日NHK料理レシピ 夢の3シェフNEO」にトラックバックする

レモン胡椒のトマトだしそうめん あさイチ8月26日NHK料理レシピ 夢の3シェフNEOへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5083.html" target="_blank">レモン胡椒のトマトだしそうめん あさイチ8月26日NHK料理レシピ 夢の3シェフNEO<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。