主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年8月27日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

鶏肉のチキンマサラ揚げ あさイチ8月27日NHK料理レシピ 荻野恭子 カレーパウダー活用術

2014/08/27 (水)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ8月27日放送
鶏肉のチキンマサラ揚げレシピ
解決!ゴハン:荻野恭子さん(料理研究家)


鶏肉のチキンマサラ揚げレシピ NHKあさイチ


あさイチ8月27日カレーパウダー活用レシピ一覧

鶏肉のチキンマサラ揚げ 作り方


【 材料 】2人分
・鶏もも肉・・・250グラム

・にんにく、しょうが(すりおろす)・・・各小さじ2分の1
・塩・・・小さじ2分の1
・チキンマサラ・・・大さじ2分の1 ※カレーパウダーでもよい

・きな粉・・・大さじ1
・かたくり粉・・・大さじ2

・揚げ油・・・大さじ3

・大根(千切り)・・・200グラム
・コリアンダーの葉・・・適量
・塩・・・少々
・レモン汁・・・適量

【 作り方 】
1.鶏もも肉は大きめの一口大に切る。
2.ポリ袋に鶏もも肉、にんにく、しょうが、塩、チキンマサラを入れて混ぜ合わせる。
さらに、きな粉とかたくり粉を入れて、まぶす。
3.フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れ両面きつね色になるまで焼く。
4.器に大根とコリアンダーの葉を盛りつけ、塩をふり、レモン汁をかける。
その上に(3)をのせる。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年8月27日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/08/27 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「鶏肉のチキンマサラ揚げ あさイチ8月27日NHK料理レシピ 荻野恭子 カレーパウダー活用術」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「鶏肉のチキンマサラ揚げ あさイチ8月27日NHK料理レシピ 荻野恭子 カレーパウダー活用術」にトラックバックする

鶏肉のチキンマサラ揚げ あさイチ8月27日NHK料理レシピ 荻野恭子 カレーパウダー活用術へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5087.html" target="_blank">鶏肉のチキンマサラ揚げ あさイチ8月27日NHK料理レシピ 荻野恭子 カレーパウダー活用術<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。