主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年8月27日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

インド風ピクルス あさイチ8月27日NHK料理レシピ 荻野恭子 カレーパウダー活用術

2014/08/27 (水)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ8月27日放送
インド風ピクルスレシピ
解決!ゴハン:荻野恭子さん(料理研究家)


インド風ピクルスレシピ NHKあさイチ


あさイチ8月27日カレーパウダー活用レシピ一覧

インド風ピクルス 作り方


【 材料 】つくりやすい分量
・トマト・・・1コ
・たまねぎ・・・2分の1コ
・きゅうり・・・1本
・青とうがらし・・・5本 ※ししとうがらしでもよい。
・しょうが・・・1かけ
・レモン(国産)・・・2分の1コ

・チキンマサラ・・・大さじ1 ※カレーパウダーでもよい
・塩・・・大さじ2分の1~大さじ1
・サラダ油・・・大さじ1

【 作り方 】
1.トマトは2センチ角の角切りにし、たまねぎとしょうがは薄切りにする。
きゅうりは4センチ長さの棒状に切り、青とうがらしは斜め2等分に切る。
レモンは薄めのいちょう切りにする。
2.(1)をポリ袋に入れ、チキンマサラ、塩、サラダ油を加えてよく混ぜ合わせる。
※冷蔵庫で1週間保存可能。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年8月27日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/08/27 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「インド風ピクルス あさイチ8月27日NHK料理レシピ 荻野恭子 カレーパウダー活用術」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「インド風ピクルス あさイチ8月27日NHK料理レシピ 荻野恭子 カレーパウダー活用術」にトラックバックする

インド風ピクルス あさイチ8月27日NHK料理レシピ 荻野恭子 カレーパウダー活用術へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5088.html" target="_blank">インド風ピクルス あさイチ8月27日NHK料理レシピ 荻野恭子 カレーパウダー活用術<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。