主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

オイルサーディンの和風さっぱりうどん いっぷく!料理レシピ8月28日 まんぷくキッチン

2014/08/28 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



いっぷく!8月28日放送 まんぷくキッチン
オイルサーディンの和風さっぱりうどんレシピ


オイルサーディンの和風さっぱりうどんレシピ いっぷく!


オイルサーディンの和風さっぱりうどん 作り方


【 材料 】(2人分)
オイルサーディン・・・60g
白玉みそ・・・大1
白ゴマ油・・・大1
万能ネギ(小口切り)・・・大1
梅肉・・・大1と1/3
うどん(細め)・・・160g

【白玉みそ】
白みそ・・・100g
卵黄・・・1個
酒・・・大2


【 作り方 】
1.白みそ、卵黄、酒を鍋に入れ、弱火にかけながらよく練り、卵黄に火を通して白玉みそを作る。
2.オイルサーディンの骨と尾を取り除く。
3.うどんを表示どおりに茹でる。
4.ボウルにオイルサーディンと白玉みそを入れよく和える。
5.白ゴマ油、小口切りの万能ネギ(一部は飾り用に取っておく)、梅肉も加え、さらに和える。
6.うどんが茹で上がったら冷水に取り、よくもみ洗いしてザルで水気を切る。
7.うどんを具の入ったボウルに入れ、全体をよく和えて器に盛り、飾り用の万能ネギを散らし完成。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/08/28 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「オイルサーディンの和風さっぱりうどん いっぷく!料理レシピ8月28日 まんぷくキッチン」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「オイルサーディンの和風さっぱりうどん いっぷく!料理レシピ8月28日 まんぷくキッチン」にトラックバックする

オイルサーディンの和風さっぱりうどん いっぷく!料理レシピ8月28日 まんぷくキッチンへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5095.html" target="_blank">オイルサーディンの和風さっぱりうどん いっぷく!料理レシピ8月28日 まんぷくキッチン<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。