主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ミラクルレシピ8月30日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

吉岡英尋シェフのグリーンそうめん ミラクルレシピ8月30日

2014/08/30 (土)  最近の記事

スポンサーリンク



ミラクルレシピ8月30日放送
吉岡英尋シェフのグリーンそうめんレシピ
#064 全国ご当地そうめん巡り(設楽統 竹内由恵)


吉岡英尋シェフのグリーンそうめんレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ8月30日レシピ一覧

吉岡英尋シェフのグリーンそうめん 作り方


【 材料 】4人分
1 ☆だし汁 1リットル
☆薄口しょうゆ 120cc
☆みりん 120cc
ゼラチン 24g
2 ホウレン草 2束
オクラ 8本
いんげん 6本
3 そうめん 4束
水菜 2束
キュウリ 1本
4 すだち 1個
青ゆず 適量


【 作り方 】
1 鍋に☆を入れ火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。
半量ずつボウルに分ける。片方にゼラチンを加えよく混ぜ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ2時間程冷やす(A)。残りのボウルも粗熱をとっておく(B)。
2 4cm幅に切ったホウレン草、1cm幅に斜め切りしたオクラ、1cm幅に斜め切りしたいんげんは茹でて、流水で冷やしそれぞれ切る。これを(B)のボウルに入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
3 4cm幅に切った水菜、縦4等分に切り、5mm幅に斜め切りしたキュウリはそれぞれ切り、氷水につけておく。
そうめんは茹でて流水で洗い、氷水で冷やしておく。
(A)のジュレはフォークで細かく砕いておく。
4 お皿にそうめん、(2)と(3)の具材、ジュレ、2mm幅に輪切りしたすだちをのせる。青ゆずの皮を削ってふりかけたら完成。

スポンサーリンク

タグで検索 : ミラクルレシピ8月30日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/08/30 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「吉岡英尋シェフのグリーンそうめん ミラクルレシピ8月30日」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「吉岡英尋シェフのグリーンそうめん ミラクルレシピ8月30日」にトラックバックする

吉岡英尋シェフのグリーンそうめん ミラクルレシピ8月30日へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5098.html" target="_blank">吉岡英尋シェフのグリーンそうめん ミラクルレシピ8月30日<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。