主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
男子ごはん8月31日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

心平流和風煮込みハンバーグ 男子ごはん8月31日レシピ

2014/08/31 (日)  最近の記事

スポンサーリンク



男子ごはん8月31日放送
心平流和風煮込みハンバーグレシピ
#329 心平流和風煮込みハンバーグ(国分太一 栗原心平)


心平流和風煮込みハンバーグレシピ 男子ごはん


シリーズ第6弾が出ました!
男子ごはん8月31日レシピ一覧

心平流和風煮込みハンバーグ 作り方


【 材料 】2人分
合いびき肉…300g
青じそ…10枚

(a)
 卵…1個
 薄力粉…大さじ1
 塩…小さじ1/2
 こしょう…適量

サラダ油…大さじ1/2

(b)
 水…120cc
 めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ2
 砂糖…小さじ1/2
 片栗粉…小さじ1/2

大根おろし…適量
ブロッコリーの塩茹で…適量


【 作り方 】
1.青じそはみじん切りにする。
ボウルに合いびき肉、青じそ、(a)を入れてよく混ぜる。
半分に分けてハンバーグ型にまとめる。
2.(b)を混ぜる。
3.フライパンを熱してサラダ油をひき、1の真ん中をへこませ並べて強火で焼く。
焼き目が付いたら返して両面をこんがりと焼く。
bを加えて蓋をして中火で5分煮る。
4.器に盛って軽く水気を絞った大根おろしをのせて、フライパンに残ったダシをかける。
ブロッコリーとにんじんの粒マスタードサラダを添える。

スポンサーリンク

タグで検索 : 男子ごはん8月31日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/08/31 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「心平流和風煮込みハンバーグ 男子ごはん8月31日レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「心平流和風煮込みハンバーグ 男子ごはん8月31日レシピ」にトラックバックする

心平流和風煮込みハンバーグ 男子ごはん8月31日レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5099.html" target="_blank">心平流和風煮込みハンバーグ 男子ごはん8月31日レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。