主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年9月2日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

きゅうりと帆立ての酢の物 あさイチ9月2日NHK料理レシピ 田村隆 うま酢

2014/09/02 (火)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ9月2日放送
きゅうりと帆立ての酢の物レシピ
解決!ゴハン:田村隆さん(日本料理店店主)


きゅうりと帆立ての酢の物レシピ NHKあさイチ


「酢の物で悩むのは調味料の配合。いろんなレシピを試しても納得のいくものができない・・・」とお悩みの方に、田村隆さんが魚介、野菜など何にでも使える簡単便利な合わせ酢を提案します。
だし、酢、しょうゆ、酒、砂糖でつくる「うま酢」と呼ばれる万能の合わせ酢です。
あさイチ9月2日レシピ一覧

きゅうりと帆立ての酢の物 作り方


【 材料 】
・ほたて貝柱(刺身用)
・塩

・きゅうり
・濃度2%の塩水・・・適量

・わかめ・・・適量

・うま酢・・・適量
(⇒ うま酢 作り方

・梅肉・・・少々(お好みで)


【 作り方 】
1.ほたて貝柱は薄く塩をふり、表面をさっとあぶる。
2.きゅうりは蛇腹に切り、食べやすい大きさに切って塩水につけておく。
3.器にほたて貝柱、きゅうり、わかめを盛りつけ、うま酢をかける。
お好みで梅肉を添える。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年9月2日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/09/02 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「きゅうりと帆立ての酢の物 あさイチ9月2日NHK料理レシピ 田村隆 うま酢」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「きゅうりと帆立ての酢の物 あさイチ9月2日NHK料理レシピ 田村隆 うま酢」にトラックバックする

きゅうりと帆立ての酢の物 あさイチ9月2日NHK料理レシピ 田村隆 うま酢へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5111.html" target="_blank">きゅうりと帆立ての酢の物 あさイチ9月2日NHK料理レシピ 田村隆 うま酢<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。