主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年9月3日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

チキン南蛮 あさイチ9月3日NHK料理レシピ 堀江ひろ子

2014/09/03 (水)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ9月3日放送
チキン南蛮レシピ
解決!ゴハン:堀江ひろ子さん(料理研究家)


チキン南蛮レシピ NHKあさイチ


チキン南蛮は揚げた鶏肉を南蛮漬けにし、タルタルソースで食べるものですが、堀江流はタルタルソースをヨーグルトでつくるなど、あっさりした味つけが特徴です。
あさイチ9月3日レシピ一覧

チキン南蛮 作り方


【 材料 】4人分
・鶏むね肉・・・2枚
・塩・・・小さじ2分の1
・こしょう・・・少々

<A>
・しょうゆ、酢、砂糖・・・各大さじ2
・水・・・大さじ1
--------------

<B>
・ヨーグルト(無糖)・・・カップ4分の3
・らっきょうの甘酢漬け(紙タオルで水けを取り、粗みじんに切る)・・・大さじ3
・ゆで卵(粗みじんに切る)・・・1コ分
・青じそ(せん切り)・・・10枚
・砂糖・・・小さじ1弱
・塩・・・小さじ2分の1弱
・こしょう・・・少々
--------------

・小麦粉・・・大さじ2
・溶き卵・・・1コ分

・ベビーリーフ、ミニトマト・・・各適量

・揚げ油・・・適量


【 作り方 】
1.鶏むね肉は大きめのそぎ切りにし、塩とこしょうをもみ込む。
小麦粉、溶き卵の順に鶏肉にまぶす。
180度の油で2分間ほど揚げる。
2.Aを混ぜ合わせ、甘酢をつくる。
3.ヨーグルトは軽く水けを切っておく。Bをすべて混ぜ合わせ、タルタルソースをつくる。
4.(1)を甘酢にくぐらせて器に盛り、タルタルソースをかける。
ベビーリーフとミニトマトを添える。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年9月3日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/09/03 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「チキン南蛮 あさイチ9月3日NHK料理レシピ 堀江ひろ子」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「チキン南蛮 あさイチ9月3日NHK料理レシピ 堀江ひろ子」にトラックバックする

チキン南蛮 あさイチ9月3日NHK料理レシピ 堀江ひろ子へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5115.html" target="_blank">チキン南蛮 あさイチ9月3日NHK料理レシピ 堀江ひろ子<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。