主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年9月3日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

ピーマンともやしのサラダ あさイチ9月3日NHK料理レシピ 堀江ひろ子

2014/09/03 (水)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ9月3日放送
ピーマンともやしのサラダレシピ
解決!ゴハン:堀江ひろ子さん(料理研究家)


ピーマンともやしのサラダレシピ NHKあさイチ


チキン南蛮は揚げた鶏肉を南蛮漬けにし、タルタルソースで食べるものですが、堀江流はタルタルソースをヨーグルトでつくるなど、あっさりした味つけが特徴です。
あさイチ9月3日レシピ一覧

ピーマンともやしのサラダ 作り方


【 材料 】4人分
・ピーマン・・・4コ
・もやし・・・1袋
・塩、こしょう・・・各少々
・ごま油・・・大さじ1

・ちりめんじゃこ・・・カップ2分の1
・サラダ油・・・大さじ2分の1

<A>
・酢、しょうゆ、みりん・・・各大さじ1


【 作り方 】
1.ピーマンは縦半分に切って種を取り、半月形の薄切りにする。
2.耐熱用のボウルに(1)ともやしを入れ、ごま油をまぶし、塩とこしょうをふって軽く混ぜる。ラップをして600ワットの電子レンジに3分間かける。
取り出して、ザルに広げて冷ます。
3.Aを混ぜ合わせ、ドレッシングをつくる。
4.耐熱皿にちりめんじゃこを広げてサラダ油をかけ、ラップをせずに電子レンジで約3分間かける。
取り出して、紙タオルをしいたバットの上に広げ余分な油を取り除く。
5.器に(2)を盛り、(4)をのせ、上からドレッシングをかける。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年9月3日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/09/03 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「ピーマンともやしのサラダ あさイチ9月3日NHK料理レシピ 堀江ひろ子」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「ピーマンともやしのサラダ あさイチ9月3日NHK料理レシピ 堀江ひろ子」にトラックバックする

ピーマンともやしのサラダ あさイチ9月3日NHK料理レシピ 堀江ひろ子へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5116.html" target="_blank">ピーマンともやしのサラダ あさイチ9月3日NHK料理レシピ 堀江ひろ子<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。