主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年9月4日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

青のりとしらすの卵焼き あさイチ9月4日NHK料理レシピ

2014/09/04 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ9月4日放送
青のりとしらすの卵焼きレシピ
解決!ゴハン:>藤野嘉子さん(料理研究家)


青のりとしらすの卵焼きレシピ NHKあさイチ


あさイチ9月4日レシピ一覧

青のりとしらすの卵焼き 作り方


【 材料 】2人分
・卵・・・2コ
・砂糖・・・大さじ1弱
・しょうゆ・・・小さじ2分の1
・牛乳・・・大さじ2
・青のり・・・大さじ2
・サラダ油・・・大さじ1
・しらす干し・・・30グラム
・大根(すりおろす)・・・適量  

【 作り方 】
1.ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、しょうゆ、牛乳、青のりを加えて混ぜる。
2.卵焼き器を温め、サラダ油をひく。(1)を半量流し入れて、大きく混ぜ、中火で焼く。
しらす干しを手前にのせて横に広げる。向こう側に巻いたら手前に引き寄せて、空いたところに残りの半量を流し入れ、手前から向こう側に巻く。
しらす干しを向こう側にのせて横に広げる。手前に巻いたら向こう側に引き寄せて、空いた所に残りの半量を流し入れ、向こう側から手前に巻く。   
3.裏返して両面を焼いたら温かいうちに巻きすで丸く巻く。     
粗熱を取ったら食べやすい大きさに切り、器に盛る。大根おろしを添える。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年9月4日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/09/04 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「青のりとしらすの卵焼き あさイチ9月4日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「青のりとしらすの卵焼き あさイチ9月4日NHK料理レシピ」にトラックバックする

青のりとしらすの卵焼き あさイチ9月4日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5119.html" target="_blank">青のりとしらすの卵焼き あさイチ9月4日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。