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ミラクルレシピ9月6日  

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有森也実さんの万能豆腐ソースの冷製カルボナーラ ミラクルレシピ9月6日

2014/09/06 (土)  最近の記事

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ミラクルレシピ9月6日放送
有森也実さんの万能豆腐ソースの冷製カルボナーラレシピ
#065 芸能人とプロの料理人のミラクルレシピ(設楽統 竹内由恵)


有森也実さんの万能豆腐ソースの冷製カルボナーラレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ9月6日レシピ一覧

有森也実さんの万能豆腐ソースの冷製カルボナーラ 作り方


【 材料 】4人分
1 厚切りベーコン 120g
ニンニク 4片
ピュアオリーブオイル 大さじ6
2 湯 適量
酢 少々
卵 4個
3 ★絹ごし豆腐 2丁
★白みそ 大さじ1と1/2
★昆布茶 大さじ1~2
塩 適量
パスタ 4人分
4 黒コショウ 適量
パルメザンチーズ 大さじ4
エキストラバージンオリーブオイル 適量


【 作り方 】
1 ベーコンは1.5cm幅に切り、ニンニクは半分に切って潰す。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、ニンニクの片面が色づき始めたらベーコンも入れる。
ベーコンに焼き目がついたらベーコン、ニンニクを取り出し、冷蔵庫で冷やす。
2 沸騰した湯に酢を入れ、湯の中にそっと卵を落としポーチドエッグを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
3 フードプロセッサーに★を入れ、滑らかになるまで混ぜ、味をみながら昆布茶、塩で好みの塩加減に調整し、冷蔵庫で冷やしておく。
パスタは表示時間通りに茹でて氷水でしめる。
4 (3)に(1)でフライパンに残っているオイルを加えてまぜ、パスタを入れて和える。
(1)のベーコンとニンニク(飾り用に少し残しておく)、黒コショウ、パルメザンチーズも加え、よく混ぜ合わせたら器に盛る。
上にポーチドエッグ、飾り用のベーコンとニンニクを乗せ、黒コショウ、パルメザンチーズを振りかけ、エキストラバージンオリーブオイルをかけて完成。

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