主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
男子ごはん9月7日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

Wソースカツ丼 男子ごはん9月7日レシピ

2014/09/07 (日)  最近の記事

スポンサーリンク



男子ごはん9月7日放送
Wソースカツ丼レシピ
(国分太一 栗原心平)


Wソースカツ丼レシピ 男子ごはん


シリーズ第6弾が出ました!
男子ごはん9月7日レシピ一覧

Wソースカツ丼 作り方


【 材料 】2人分
豚ヒレ肉(豚カツ用)…6枚(厚さ2cm)
豚ロース肉(豚カツ用)…2枚
塩…適量
白こしょう…適量
卵…1個
薄力粉…大さじ2.5
パン粉、揚げ油…各適量

(a)
 だし汁…大さじ3
 中濃ソース…大さじ3
 オイスターソース…小さじ1

≪ソース飯≫
豚バラ薄切り肉…100g
キャベツ…100g
ピーマン…1個
にんにく…1片
温かいご飯…2合分
サラダ油…大さじ1
ウスターソース…大さじ3
塩…適量
黒こしょう…適量

キャベツの千切り…適量


【 作り方 】
1.ソース焼き飯を作る。
ご飯は少し固めに炊く。
豚肉は1cm角に切って塩、黒こしょう(各少々)で下味をつける。
キャベツは1cm角に切る。ピーマンは5mm角に切る。
にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンを熱してサラダ油をひき、にんにくを中火で炒める、香りが出てきたら豚肉を加えて強火で炒める。
豚肉の色が変わったらキャベツ、ピーマンを加えて炒める。
キャベツが少ししんなりしたらご飯を加えてほぐしながら炒める。
3.ご飯がほぐれて全体に油が回ったら少し寄せて空いたところの鍋肌にウスターソース、塩(小さじ1/2)、黒こしょうを加えて炒め合わせる。
4.とんかつを作る。
ロースは半分に切る。
ヒレ肉は薄くなるまで肉たたきでたたく。
1枚ずつに塩(小さじ1/4)、白こしょう(少々)振り下味をつける。
5.4に薄力粉をまぶし溶き卵にくぐらせてからパン粉をまぶす。
揚げ油を中温に熱し、豚肉を入れて中火で揚げる。
全体がきつね色になってカリッとしてきたら油を切って取り出す。
6.バットに(a)を混ぜ、5を加えて両面につける。
7.丼に3を盛ってキャベツの千切りをのせ、6を盛りつける。

スポンサーリンク

タグで検索 : 男子ごはん9月7日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/09/07 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「Wソースカツ丼 男子ごはん9月7日レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「Wソースカツ丼 男子ごはん9月7日レシピ」にトラックバックする

Wソースカツ丼 男子ごはん9月7日レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5123.html" target="_blank">Wソースカツ丼 男子ごはん9月7日レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。