主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
PON浜内千波レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

豆腐サラダレシピ PON9月8日浜内千波いますぐマネシピ

2014/09/08 (月)  最近の記事

スポンサーリンク



PON9月8日放送
豆腐サラダレシピ
いますぐマネシピちなみにヘルシー(浜内千波先生)
浜内千波のシンプルクッキング革命

豆腐サラダレシピ PON浜内千波


豆腐サラダ 作り方


【 材料 】2人分
★木綿豆腐・1丁
★タマネギ・1個
★ほうれん草・1/2束
★ニンジン・1/3本
★ハム・6枚
★生姜・2かけ
★すりゴマ・大3
★オリーブオイル・大2

(調味料)
★塩・小1
★コショウ・適宜
★砂糖・大1
★お酢・大さじ3


【 作り方 】
1)お湯に対して1%の塩を加え手でちぎりながら豆腐を入れ30秒~1分ほど湯通しする。
2)アミとキッチンペーパーをしいたザルを使用し、お湯を切る。
3)そのまま、しばらく置いて冷ます。
4)冷めたら、キッチンペーパーで上から軽く抑え豆腐の水気を切る。
5)豆腐にお酢(大さじ2)を加え混ぜる。
6)タマネギをスライスし、ほうれん草を4センチの長さ、ニンジンをピーラーを使用し細く削っておく。
7)タマネギ、ほうれん草、ニンジンをボウルに入れ、塩(小さじ2/3)とお酢(大さじ1)を加えて揉み水分を搾る。
8)水気をきって酢を混ぜた豆腐に塩、コショウ、砂糖を加えて混ぜる。
9)豆腐に水気をきったタマネギ、ほうれん草、ニンジン、細切りにしたハム、生姜の千切り、すりゴマ、オリーブオイルを加え全体を混ぜる。
(10)全体が混ざったら完成!

スポンサーリンク

タグで検索 : PON浜内千波レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/09/08 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「豆腐サラダレシピ PON9月8日浜内千波いますぐマネシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「豆腐サラダレシピ PON9月8日浜内千波いますぐマネシピ」にトラックバックする

豆腐サラダレシピ PON9月8日浜内千波いますぐマネシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5128.html" target="_blank">豆腐サラダレシピ PON9月8日浜内千波いますぐマネシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。