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あさイチNHK料理レシピ2014年9月9日  

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レモン塩でシンガポールチキンライス あさイチ9月9日NHK料理レシピ 井澤由美子

2014/09/09 (火)  最近の記事

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NHKあさイチ9月9日放送
レモン塩でシンガポールチキンライスレシピ
解決!ゴハン:井澤由美子さん(料理研究家)


レモン塩でシンガポールチキンライスレシピ NHKあさイチ


あさイチ9月9日レシピ一覧

レモン塩でシンガポールチキンライス 作り方


【 材料 】2~3人分
・鶏もも肉・・・1枚
・レモン塩のエッセンス(上ずみ部分)・・・大さじ1

・水・・・330ミリリットル
・米・・・2合(360ミリリットル)
・酒・・・大さじ2
・レモン塩の果肉・・・1枚

・香菜(シャンツァイ)・・・1ワ
・きゅうり・・・1本


【 作り方 】
1.米はといで厚手の鍋に水と酒を入れる。鶏もも肉は、レモン塩のエッセンスをもみ込んでおく。
パクチーは2センチに刻む。
2.(1)の鍋に鶏もも肉と香菜の茎、レモン塩の果肉をのせフタをする。強火にかけ、沸騰したら弱火にし、13~15分間炊く。火を止め、7~8分間蒸らす。
炊飯器の場合は、白米と同じ水分量で炊く。
3.鶏もも肉を取り出し、食べやすく切る。香菜の茎の茎は取り出す。ごはんを混ぜ合わせ、器に盛りつける。チキンをのせて香菜とななめ薄切りにしたきゅうりを添える。

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