主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年9月10日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

肉巻きおにぎり あさイチ9月10日NHK料理レシピ 堀江ひろ子

2014/09/10 (水)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ9月10日放送
肉巻きおにぎりレシピ
解決!ゴハン:堀江ひろ子さん(料理研究家)


肉巻きおにぎりレシピ NHKあさイチ


堀江さんのふるさと・宮崎のご当地グルメを教えていただきます。
あさイチ9月10日レシピ一覧

肉巻きおにぎり 作り方


【 材料 】4人分
・豚薄切り肉・・・300グラム ※牛薄切り肉でもよい。

<A>
・砂糖・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ2
・しょうが汁・・・少々
---------------

・ごはん・・・660グラム ※ 米360ミリリットル(2合)分

・青菜ふりかけ
・赤じそふりかけ
・ちりめんじゃこ、白ごま、塩・・・各適量
・サラダ油・・・少々

【 作り方 】
1.豚肉にAをまぶし、もみ込む。
2.ごはんにふりかけをよく混ぜ込み、俵形に握る。
3.(2)に(1)の肉を巻き、サラダ油を熱したフライパンで肉にまんべんなく火が入るように焼く。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年9月10日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/09/10 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「肉巻きおにぎり あさイチ9月10日NHK料理レシピ 堀江ひろ子」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「肉巻きおにぎり あさイチ9月10日NHK料理レシピ 堀江ひろ子」にトラックバックする

肉巻きおにぎり あさイチ9月10日NHK料理レシピ 堀江ひろ子へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5137.html" target="_blank">肉巻きおにぎり あさイチ9月10日NHK料理レシピ 堀江ひろ子<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。