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ミラクルレシピ9月13日  

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薄公章シェフのごちそう肉巻き ミラクルレシピ9月13日

2014/09/13 (土)  最近の記事

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ミラクルレシピ9月13日放送
薄公章シェフのごちそう肉巻きレシピ
#066 芸能人とプロの料理人のレシピ(設楽統 竹内由恵)


薄公章シェフのごちそう肉巻きレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ9月13日レシピ一覧

薄公章シェフのごちそう肉巻き 作り方


【 材料 】4人分(8本)
1 ☆合いびき肉 240g
☆ご飯 240g
☆パルミジャーノチーズ 60g
☆長ネギ(みじん切り) 80g
☆塩 少々
アスパラガス 4本
ニンジン 1本
2 小麦粉 適量
3 小麦粉 適量
オリーブオイル 適量
4 しめじ 200g
マッシュルーム 80g
バター 20g
白ワイン 大さじ4
しょうゆ 小さじ2
塩 適量
レモン 1/2個
5 パルミジャーノチーズ 60g
パセリ 適量


【 作り方 】
1 ボウルに☆を入れ、冷やしながらしっかり練る。
アスパラガス、4等分にしたニンジンは茹でて冷ましておく。
2 (1)を8等分にし、アスパラガス、ニンジンに軽く小麦粉をまぶし、それぞれに肉を巻き付けた後、5分ほど冷蔵庫で休ませる。
3 (2)のまわりに軽く小麦粉をふり、オリーブオイルをひいたフライパンできれいな焼き目がつくまで焼いて休ませる。
4 しめじは、石づきをとりほぐす。マッシュルームは石づきをとり4等分に切る。フライパンを熱し、しめじとマッシュルームを空焼きし、焦げ目をつけて香ばしさと香りを引き出す。きのこに火が通ったらバター、白ワイン、しょうゆ、塩、絞ったレモン汁を入れる。
5 (3)のフライパンを温め、パルミジャーノチーズの分量の1/4を振り入れ、溶けてきたらアスパラ巻きとニンジン巻きを1本ずつフライパンに入れチーズを巻き付ける。
これを4回(8本分)繰り返す。
お皿にきのこソースを盛り付け、肉巻きを切って盛り、みじん切りにしたパセリを振りかけて完成。

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