主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ヒルナンデス2014年9月16日レシピ  冷凍うどんアレンジレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

ナスキャビアのペペロンうどんレシピ ヒルナンデス9月16日 冷凍うどんアレンジ王子 有坂翔太

2014/09/16 (火)  最近の記事

スポンサーリンク



ヒルナンデス9月16日放送
ナスキャビアのペペロンうどんレシピ(冷凍うどんアレンジレシピ)
出演者:いとうあさこ 有坂翔太 八乙女光

ナスキャビアのペペロンうどんレシピ ヒルナンデス 冷凍うどんアレンジ


ヒルナンデス9月16日冷凍うどんアレンジレシピ一覧

ナスキャビアのペペロンうどん 作り方


【 材料 】1人前
 冷凍うどん…1玉
 イワシ蒲焼き缶…半分
 食べるラー油…大さじ1
 ナス…1本
 しょう油…大さじ1
 オリーブオイル…適量
 大葉…適量

【 作り方 】
 1.ナスをラップで巻き、600Wの電子レンジでおよそ1分半加熱。
 2.加熱が終わって少し冷ましたナスを縦半分に切り、スプーンで果肉をはがし細かく叩く。
 3.イワシの蒲焼き缶、食べるラー油、醤油を加えて混ぜる。
 4.凍ったままの冷凍うどんを入れ、少し隙間が開くようにラップをかけ、600Wの電子レンジでおよそ4分半加熱。
 5.加熱が終わったら電子レンジから取り出しよく混ぜ合わせ、②を加え、さらに混ぜていきます。
 6.器に盛りつけ、刻んだ大葉を乗せて、オリーブオイルを回しかければ完成

スポンサーリンク

タグで検索 : ヒルナンデス2014年9月16日レシピ 冷凍うどんアレンジレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/09/16 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「ナスキャビアのペペロンうどんレシピ ヒルナンデス9月16日 冷凍うどんアレンジ王子 有坂翔太」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「ナスキャビアのペペロンうどんレシピ ヒルナンデス9月16日 冷凍うどんアレンジ王子 有坂翔太」にトラックバックする

ナスキャビアのペペロンうどんレシピ ヒルナンデス9月16日 冷凍うどんアレンジ王子 有坂翔太へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5159.html" target="_blank">ナスキャビアのペペロンうどんレシピ ヒルナンデス9月16日 冷凍うどんアレンジ王子 有坂翔太<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。