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もやしのそぼろあん仕立て あさイチ9月17日NHK料理レシピ 高城順子

2014/09/17 (水)  最近の記事

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NHKあさイチ9月17日放送
もやしのそぼろあん仕立てレシピ
解決!ゴハン:高城順子さん(料理研究家)


もやしのそぼろあん仕立てレシピ NHKあさイチ


「もやし料理のレパートリーを増やしたい」というリクエストにこたえます。
あさイチ9月17日もやしレシピ一覧

もやしのそぼろあん仕立て 作り方


【 材料 】2人分
・もやし・・・1袋(ひげ根を取って正味200グラム)
・豚ひき肉・・・70グラム
・ねぎ・・・2分の1本
・しょうが(すりおろす)・・・1かけ

・サラダ油・・・大さじ2分の1

<A>
・オイスターソース・・・大さじ2分の1強
・酒・・・大さじ2分の1
・しょうゆ・・・ 小さじ2
・顆粒(かりゅう)チキンスープのもと(中国風)・・・小さじ2分の1弱
・水・・・カップ4分の3
・こしょう・・・少々
---------------

・かたくり粉・・・大さじ1
・水・・・大さじ1と2分の1

・ごはん・・・適量
・粉ざんしょうまたは七味とうがらし・・・適宜


【 作り方 】
1.もやしは、ひげ根を取る。
ねぎは縦に2等分してから、斜め2~3ミリ幅の細切りにする。
Aは混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ねぎを入れて中火で炒める。
香りがたったら豚ひき肉を加えて炒める。
肉の色が変わったら、もやしとAを加え、中火で炒める。
3.もやしに火が通ったらしょうがを加え、かたくり粉を水で溶いて加え、 とろみをつける。
4.好みで粉ざんしょうか七味とうがらしをかける。

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